【ストレスフリーを目指したい】ストレスや自律神経の乱れから体調崩し…
【ストレスフリーを目指したい】
ストレスや自律神経の乱れから体調崩したことがあるかたに質問です。
これしたらストレスフリーになって元気になった!とか、この薬のんだら調子良くなったとかってありますか?
私はもともとストレスが体に出やすい体質で、ストレスで体調を崩すと、その自分の不調がさらにストレスになって体調を崩しての悪循環を繰り返してます😇
結構漢方薬で良くなったという意見を聞いたりはするのですがどうなのでしょうか?
(できれば薬じゃなくて漢方薬を頼りたい…)
あとは整体とかで体を整えたりすると変わったりするのかな…
- なな(生後10ヶ月)
コメント

みみり
市民ジムいって筋トレしてたときが1番最強でした、、、、!
整体は通ってましたが
効果がよくわからずでした😿

はじめてのママリ
私はストレス自律神経の乱れからパニック障害まで行ってしまった人間ですが、そんな人間でも落ち着くのはやはり入浴です🛀
漢方も飲んでて私は効果実感してますが、同じような内容の漢方でも細かに合う合わないとか用途が違うので難しいかもです🫠
あと病院処方が圧倒的に安いです😂
-
なな
私もパニック障害の症状がでてるって病院で言われました😂
入浴って効くんですね…!
夏でも入るべきですね…!
漢方は何科にいってもらいましたか??- 5時間前
-
はじめてのママリ
パニック障害の症状しんどいですよね〜😫
私は本当に生活できないレベルまで放置してしまって、当時はとんでもなことになってしまいました😂
入浴したらスッキリします✨
旦那さんにお子さん任せてゆっくり1人で温もる時間あれば心が軽くなりますよ✨
漢方はパニック障害で通ってる精神科です!
私の場合は抑肝散を処方してもらってます🙌
時間に追われている感じがして焦って動悸がする、余裕が無くなるとイライラする、とかありました!
半分PMSの影響もあったとは思うんですがまとめてマシになりました😌- 4時間前
なな
やっぱり運動が1番ですよね〜😭
私も正直整体って何が変わったのかわからなくて、、笑
でも根気強く通ってないからなのかなーって思いつつ😂
効果あるんですかね😂