出産入院中、旦那が1週間休みを取り上の子の世話をする。食事は冷凍のお弁当か保存食。旦那がお金を要求。朝夜ご飯は用意するが、いくら渡すべきか悩んでいる。
出産の入院中は旦那が1週間休みを取り上の子見てくれます。
ご飯は冷凍のお弁当を取るか、チャチャっと作れるように冷凍の保存食を用意する予定です。
今日、
旦那『入院中はお金いくらか置いてってくれるんだよね?』
私『はいっ?』
旦那『〇〇(上の子)の時はくれたじゃん!くれないと〇〇と餓死しちゃうよ!』
私『いや、〇〇は餓死しないよ。だって食料(レトルトですが😓)あるもん』
旦那『えーー』
って会話をしたんですが、皆さんは出産で入院中は旦那さんにいくら渡しときますか?または、渡しましたか?
一応、朝と夜ご飯は用意しとく予定だし、上の子は平日は幼稚園でお昼は食べるし…幾らぐらいがいいのか悩み中です😅
旦那は銀行のカードはないですが、クレジットカードは持ってます!
- はとも(6歳, 9歳)
コメント
ゆみママ
渡しました。
私はご飯を丸々1週間分用意出来なかったのもありますが、何かしら入り用になるだろうと思ったので😌
☺︎☺︎☺︎
1番下の子出産のときに
1週間休みをとってもらいました
うちはクレカ持ってないのでとりあえず1万円だけ渡しました!
足りない分はお小遣いで出してもらい必要な分のみ精算しました✨
-
はとも
コメントありがとうございます😊
1万あれば1週間ぐらいはなんとかなりますよね!
後で精算もありですね✨- 4月7日
はとも
コメントありがとうございます😊
幾らぐらい渡しましたか?
ゆみママ
うちの場合は途中から母が手伝いに来てくれる予定だったので、1万くらいだったと思います。
はとも
やはり1万ぐらいが妥当ですね!