コメント
あん
はじめまして!
【食材】
ごはん、食パン、ロールパン、うどん、マカロニ、人参、玉ねぎ、キャベツ、葉物系、きのこ、たら、しゃけ、ささみ、しらす、ひじき がメインです。
【メニュー】
おやき、豆腐ハンバーグ、いももち?、蒸しパン、パンケーキ です。
掴み食べが始まると、蒸しパンは便利ですね!夜から冷蔵庫で解凍しておけば、朝ごはんに出来ます!
ゆう
お粥、パン粥、うどん、カボチャ、じゃがいも、さつまいも、ニンジン、ほうれん草、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、りんご、しらす、タラ、ササミ、裏ごしコーン(生協の活用)
メニューはまだ無くて色々組み合わせて作ってます❗️
-
mi
わたしもメニューはストックしてないのでみなさんどうなのかなと🤔💦 やっぱり野菜や魚がメインになりますよね:( ;´꒳`;):
ちなみにりんごはどのように冷凍してますか?- 4月7日
-
ゆう
りんごはすりおろしてから、煮て、リッチェルの保存ケースで固めて、ジップロックに移して保存してます❗️
メニューのストックもしたいのですが、色々組み合わせたかったり、好き嫌いが出てきて混ぜると食べなくなるのでなかなか次のステップにいけないです😓- 4月7日
あにゃか
7部粥、うどん、鯛、ササミ、ほうれん草、キャベツ、ニンジン、ブロッコリー、大根、パプリカ、トマト、焼き芋、玉ねぎ、かぼちゃ、バナナ、りんご
-
あにゃか
すみません💦
途中で送ってしまいました😭
どれも味付けなしで個別に冷凍していて、食べる時に味付けして混ぜてます。- 4月7日
-
mi
わたしも食材やソースごとに冷凍してるのでみなさんの参考にしようかなと(´-`)
バナナやりんごはどのように冷凍してますか?- 4月7日
-
あにゃか
リンゴ少量の水を加えて、レンジで加熱してます🍀
食べる時にも加熱するのでいいかなと。
バナナは、
①1/2を皮と筋を取ってそのまま冷凍→使う時にすりおろす
②軽く刻んだもの
2つに分けてます😊- 4月8日
mi
魚が少なかったのでストック増やしたいと思います\( ˆoˆ )/
手づかみが始まったらおやきなどストックしたいと思います!