※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りぶ
子育て・グッズ

3~4歳用の子供用水筒で肩掛けがあるおすすめはありますか?水筒のもち具合はどのくらいでしょうか?

子供用の水筒で、3~4歳用のおすすめってありますか?
遠足とか、お散歩の時とかに使うので、肩掛けがあった方がいいとは思うのですが…

買い替えまで大体どのくらいの期間もてばOKなんでしょうか😣?

コメント

ひろ

うちは4歳で水筒買って、今年から小学校に上がるのでそのタイミングで新しくしました!✨
どちらも紐付きのキャラクターものです👍2年使うと絵柄がハゲてきます(笑)

•  りぶ

りぶ

コメントありがとうございます!

なるほど…
    2年も使えば表面剥げてきちゃうんですね💦
    衛生面的にもあまり長くもっててもよくないから、ちょうどいいのかもしれませんね💡

• 4月7日
ゆりと

うちは4歳ですが、ストローの水筒肩かけを持たせてます。

•  りぶ

りぶ

ゆりとさんはストロータイプにされたんですね💡
    購入時に、直飲みなどの他タイプと比較されたりしましたか?

• 4月7日
  • ゆりと

ゆりと

間違えて返信の方にしませんでした。
    直のみの方を先に買って、開けきらなかったから、ストローの方を購入しました。

• 4月7日
ゆりと

直のみの方を先に買って、開けきらなかったから、ストローの方を買いました。
直のみは、大きくなっても使えるのでいいやっと思いました。

•  りぶ

りぶ

返信は新規でもどちらでも構いませんのでお気になさらず😊

なるほど、ありがとうございました🙇✨

• 4月7日
さんぴん茶

2歳で直のみの水筒を買いました‼️ステンレスだと持って歩くのに重いので、プラスチックの断熱材入りのタイプにしました。食洗機で洗えるので楽チンです。
水筒もリュックに入れて持って行くので肩紐は今のところ使ってるのかわかりませんが、大きくなったら使うかなぁ?と思います。保育園のうちは今の水筒を使ってもらおうと思ってます。

•  りぶ

りぶ

そうですよね。
    子供だとやはり軽い方がいいですよね!
    参考になりました🙆

• 4月7日