コメント
ぴっぴ
私は混ぜて飲ませてます😌
そよママ
同じタイミングで解凍したものなら混ぜても大丈夫ですよ!
娘がNICU に入っていたとき、看護師さんに同じこと聞きました☺️
-
map
そうなのですね❗
同じ時間に解凍するよう気をつけていきたいと思います。
ありがとうございます。- 4月7日
ぜろ
全然問題ないですよー
私も母乳量が減ってしまったときは、20mlとか30mlとかをかき集めて飲ませてました。
病院でも新生児科に入院していた時、前日搾乳した分と翌日搾乳した分を合わせてあげてたりしてました。
-
map
良かったです。
私も最近、母乳の出が悪くなってきて、余ったものを捨てるの勿体ないと思っていたので...
ちー
混ぜても大丈夫だとは思いますが母乳の冷凍期間って1週間じゃなかったですか?
冷凍用フリーザの箱に書いてなかったでしたっけ(๑˙―˙๑)?
あやふやですみません💦
-
ぜろ
質問主ではないのですが、私はカネソンのパック使ってましたが、冷蔵で4、5日、冷凍だと3ヶ月でしたよ。
- 4月7日
-
map
冷凍3ヶ月
冷蔵24時間
常温4時間
と記載がありました。
-
map
確認頂きありがとうございます。
カネソンだと冷蔵で4~5日いけるんですね❗
ピジョンを使っていたので、カネソン今度買ってみたいと思います。- 4月7日
-
ぜろ
カネソン使った後に、量が増えたのでピジョンの80を買ったんですが、開封の時に内側を触ってしまいそうになるのと母乳も再度減ってしまったので、カネソンの50に変えました。今は直接母乳飲んでもらえるようになったので、たまに搾乳するくらいになりましたが。
- 4月7日
-
map
直母乳うらやましいです。
うちは哺乳瓶の方が飲みやすいみたいで、おっぱいくわえてもすぐ泣き出します...
のませ方が下手なのかもしれませんが...
アドバイスありがとうございます。
色々試してみます。- 4月7日
map
混ぜても良いのですね❗
お腹壊したら...と考えてびくびくしていたので...
ありがとうございます。
ぴっぴ
同時に解凍すれば大丈夫だと思います😊
解凍で1日過ぎてるのはそれこそお腹壊したら怖いので捨てちゃいます😌
map
なるほど。
冷蔵24時間とパックの説明書に記載ありますもんね。
気をつけます。