コメント
ゆか
普段でも怒鳴りそうになるのに妊娠中なら尚更そんな風になりますよ😭
全然駄目な母親なんかじゃないです!
泣きたい気持ちわかります。
うちの上の子もままっ子でかまってちゃんで、もうわかったから!ほんとに!ちょっとお願いだから!って大人の理由でたくさん我慢させてるなって夜な夜な泣いてました。時には娘のまえで泣いてました。
そんなもんです。そうやって一緒に成長していくんですよきっと。
できる時にたくさん話聞いてあげて抱きしめて愛情注いであげましょ!私も2人育児頑張ります😭😭😭😭
退会ユーザー
私も今日やりました(/´△`\)
私も妊娠中です。喉かぜをひいてしまい、しんどくて、ごはん前になかなか手を洗わない息子に、じゃあもういらないね!と怒鳴ってしまって、ギャン泣きです(^_^;)
ママも泣いてしまったんですね!それだけ良いママさんちゃんとされてる証拠ですよー!!o(^o^)o
私は最近、泣かれてもうるさいなーと自分のイライラばかりがつのってしまって(^_^;)
きっとホルモンの関係で起こる妊娠中のイライラとか、マタニティーブルーの類いですよね!
なおまさんのせいではないですから、ご自分をあまり責めないでください!!
イヤイヤ期真っ只中なせいか、なにするにもイヤから始まってほんとにしんどいです( ;∀;)
お昼寝はギューして寝かしつけたり、なるべくだっこしたり、甘えさせる時間をたっぷりとってあげれば、大丈夫(^-^)/と私も言い聞かせながら、毎日過ごしています。
本当に毎日お疲れ様です!!一緒に頑張りましょーo(^o^)o
-
なおま
下に返信してしまいました!
- 4月7日
なおま
いつも怒鳴った後に、しまった…やっちまった💧って思います。私、今こんなに怒るほどだった?って責めます💧
お母さんだって人間なんだから怒るし泣く!…ってわかってるんですが、性格的にもともと怒る事に慣れてなくて。笑
どっと疲れます😅
よく言う、寝顔見てごめんねって思う…昨日はまさにそうで涙止まりませんでした。これから先こんなの日常茶飯事なのに!笑
気持ち切り替えて、明日は休みなのでたくさん遊びたいと思います!
聞いて頂いて気持ちが軽くなりました(*^o^*)なあさんも、お大事になさって下さい❗️✌︎✌︎
なおま
自分では妊娠中だからって理由にしたくないけど、やっぱり少なからず関係してますかね💦
今日はずっとお腹ちくちくしながら仕事して、赤ちゃん大丈夫かなって気にしながら帰り道走り続ける息子を追いかけ…最後に、たまってたものが小爆発した感じでした💧
いつもより気にかけてぎゅーってしてあげなきゃいけない時期なのに💦2人目産まれたら大丈夫かなって不安になってしまいました。
ゆかさんも毎日お疲れ様です❤︎
うちも3歳差予定です!
たくさんたくさん愛情注ぎたいと思います❗️