※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

お腹が痛いけど張る生理痛のような痛みで、1時間で10分ほど続いています。おしるしや破水はないので、前駆陣痛かもしれません。もう少し様子を見た方がいいでしょうか?

お腹の痛みがあるんですけど
うーーーんと痛いわけでもなく
張る生理痛のような…耐えられる痛みなんです!

ここ1時間くらい測ってみても10分くらいで…

おしるしも破水もまだなので
前駆かなぁなんて思ったりもしているのですが、もうすこし様子を見たほうがいいですよね?🤔

コメント

本陣痛なら寝ていても
目が覚めると思いますので
様子見でいいと思います\(^^)/

• 3児mama

3児mama

ですよね!!
    こんな痛みじゃないと思ってるので
    不安な部分もあったのですが安心しました(*´`*)ありがとうございます❤

• 4月6日

こんばんは!!
10分間隔なら一応病院に電話入れといた方が安心できませんか?😌✨
初産なのであれば、もう少し様子見と言われるかもしれないですけどね😭
もうすぐ会えますね🌸
可愛くて仕方ないだろうなぁ😙
頑張ってください🎶

• 3児mama

3児mama

初産なので
    もうすこし様子を見てみようと思います(* ॑꒳ ॑* )💦
    続くようだったら、みーmamaサンの言うとおり電話を一本入れておこうと思いますっ!

もー早く会いたいし、
    いつ本陣痛がくるのかドキドキだし
    楽しみいっぱいです💓笑

• 4月6日

怖がらせたくはないですが、本陣痛はめっっちゃ痛いです!笑
とてもじゃないけど歩けないです(°_°)

なので前駆陣痛の可能性高いですね!
様子見で今のうちに体休めておくといいと思います(^^)

• 3児mama

3児mama

あたしもそのくらいを想像してるので、こんなの屁でもないんだろうなぁ…。って思ってます笑

様子をみつつ寝たいと思いますっ✊
    ありがとうございます(*´`*)❤

• 4月7日
みっきー

私は本陣痛が、かすみさんのような時間間隔で、全然我慢できる痛みでした!なので余裕こいてて、周りに言われて念のため病院に行って見てもらったら、ちょうど破水して子宮口も7cm開いてすぐ分娩でした~(^o^)

• 3児mama

3児mama

なぬっ!!
    そういう方もいらっしゃるのですね😳体験談を聞くと、電話したほうがいいのか…と悩んじゃいます😱💦

もう少し様子見て、変わらないようだったら電話を入れてみたいと思います✊みっきーサン教えていただいてありがとうございます❤

• 4月7日
  • みっきー

みっきー

本陣痛なら分かるから!と言われたんですが、全く分かりませんでした(  ̄▽ ̄)笑
    初産婦だし、自かすみさんが安心するためにも病院に電話してみた方がいいかとしれないですね(^-^)無事に元気な赤ちゃんが産まれることを願ってます♪

• 4月7日
リサリサ

一応、病院に状態を連絡してみたほうがいいです‼️私は2人目の時、昼からお腹痛いなーって感じでしたが、夜に、ん⁉️痛い⁉️って思って陣痛の間隔を取っていました。10分間隔になってきてるんでしたら、もしかしたら。。。私は、我慢まだできるかなぁーって思っていたんですが、一応病院に連絡したら来てくださいって言われタクシー乗る時には強い陣痛に。。着いて子宮口が、3から4㎝あいていました‼️そっから、3時間かからず産まれました‼️早く逢いたいですね^ - ^