コメント
金ちゃん。
いずれは欲しいけど、しばらくは二人の時間を楽しみたいって言われてました!
3年は作らずにいました😲
いちごみるく
うちもそうでした!!
元々旦那は子どもが嫌いで、、、
結婚から1年経って、少しずつ話し合いをしてくるなかで旦那もだんだん子どものこと会話に出すようになり、ようやく去年から妊活始めました♪
今妊活がんばってますが協力的で、私だけでなく旦那もはやく欲しいと思ってくれているのをすごく感じます☺️
あんなに 子どもなんかいらない!って言ってた人がここまで変わるってびっくりしてます😌✨
-
ゆ
🍓さんのことが好きだから欲しいと思うようになったんですかね(﹡ˆᴗˆ﹡)夫婦二人の時間も大事ですよね!
- 4月7日
みは
26と27で結婚して、34と35の時に子供生みました。
妊活を始めたのは32と33歳のときです。
作りたくないって言われてた訳じゃないですが、私がほしくなくて向こうもいなくていいかなーって感じでした。
そして私が年齢的にそろそろやばいから作ろうってなったら同意してくれました。
でも二人目は絶対いらないって言ってます。
あーせなる
私のとこは二人の時間を楽しもうということで1年は作らずにいました✨結果、良かったと思います\( ˙▿︎˙ )/
友達の旦那さんは、子供は別にいらないって人だったようですが、いざ出来るとメロメロなようで…(笑)
男心もよく分からないですよね😅
-
ゆ
おいくつで結婚しまさた?
- 4月7日
-
あーせなる
26歳、旦那27歳です!
- 4月8日
退会ユーザー
私の友人にも居ます…
まだいらないって言って…
趣味とか自分の時間が取られるって思うのか。。。。
明確な理由を言わずいらないって言い続けてます…
あまりにも欲しいとか言っていたら離婚して欲しいとか言い出したらしいんで、友人もそれからは子供のことは言わないそうです…
LAPIS
うちはお互い再婚同士で夫には元嫁のところに1人娘がいます
そのせいでかなり再婚も遅れたし、いざ入籍したら「もう年だし子どもは作らない」と8歳年上の夫に宣言されてしまいました🗯
私は自分に既に子どもがいるからという理由では納得がいかなかったので説得して不妊治療をへて今に至ります
3年前には稽留流産してしまって最初は残念がっていましたが、お金のことで揉めた時に「子どもが産まれなくてよかった」みたいなことを言われてキレたこともあります
クリニックに残り2個の凍結胚盤胞が残っているのでそれを移植して妊娠できなかったら自動的に一人っ子になってしまいそうな気がします
ゆ
なるほど!何歳でご結婚されましたか?
金ちゃん。
23歳で結婚しました😊
ゆ
しおんさんは子供欲しいと思いませんでしたか?
金ちゃん。
欲しいって気持ちはありましたよ😌
ただ、結婚を機に仕事を辞めて、とりあえずバイト生活にしようかなーって思っていて、いざ働き始めたらその仕事が楽しくて今は子どもよりバイトをしたい!って思うようになったので、私もしばらくはいいかってなりました😃