※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぴこ
子育て・グッズ

棚付きガラステーブルの角だけ保護するのは危険ですか?全面を囲む必要があるでしょうか?また、5ヶ月半の赤ちゃんと一緒に食事をする際に便利なものを探しています。

棚付きガラステーブルなんですが、角だけ保護しても危ないですか?全面囲わないと危ないですかね?ってそういうものあるのかしら。。。(^_^;)

あと、一緒にそのテーブルでご飯食べる時、何か良いものはないかなぁー?っと思っています。なぜなら今、5ヶ月半で、バンボだとテーブルが高かったのです。今は食べさせてますが自分で食べる時、はて?どうしたものか?っという感じです。

コメント

̄(=∵=) ̄

危ないと思います(TT)

万が一ぶつけてしまうことがあったら木の机よりも
怪我がひどくなりそうです(._.)

まだ五ヶ月なら大丈夫かな~…とも思いますが…

これから大きなって
つかまりだち始めたら
転ぶこともあるので(TT)(TT)

私心配性なので異常なのかもしれませんが…(笑)
うるさくてごめんなさい(TT)(笑)

• ぶぴこ

ぶぴこ

2人暮らしからずっと使ってるテーブルだし、家のローンもありなかなか家具、家電買えず´д`;
    買わずになんとか防げたらいいとは思うのですがね〜(~_~;)

• 10月15日
ゆっくんたいちゃんマム

ガラステーブル危険でした(´×ω×`)
角だけ保護してましたが
角じゃない部分で
息子は眉間を打ち出血し
腫れ上がりました(´×ω×`)
幸い大事にはいたりませんでしたが、それ以降全面保護いたしました!!!!
ただうちは長いスポンジをカットしたりして枠を両面テープなどでガッチリ固定しております!!!
本当あの時は涙が出ました!!!

後、一人で食べる練習や食べるようにする時は歩行器に乗せていましたよ!!!
5ヶ月とか腰が座りしっかりするまではバンボでした(´v`)
歩行器に乗せてストッパーで固定し、ペットシートひいてました(´-`)
そしたら汁物こぼしても吸収するしそのまま捨てれるので(´ー`)

• ぶぴこ

ぶぴこ

参考になりますm(__)m大事に至らなくてなによりです。
    うちはまだハイハイもしてないですが心配で。角カバーする所に売ってますかね?見てみます。
    なるほど。腰しっかりしたら歩行器ですか。_φ(・_・頭に入れときます。

• 10月15日
  • ゆっくんたいちゃんマム

ゆっくんたいちゃんマム

100均に売ってましたよ(´v`)

• 10月15日
  • ぶぴこ

ぶぴこ

ほー。
    なんでもありますなぁ〜(゚O゚)

ありがとうございました!

• 10月15日
akm

うちもガラステーブルでしたが、産まれて買い換えました💦

• ぶぴこ

ぶぴこ

うちも変えれたらいいのですが家を購入したばかりで家具、家電はアパートにいた時のままなのです´д`;
    余裕があれば買うのですがなかなかそうもいかず。。。
    何とかして怪我させないようにしないとです。

• 10月15日