※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eyey
家族・旦那

先日、旦那と喧嘩した際、旦那が子供をつれて出ていこうとしたところを…

先日、旦那と喧嘩した際、旦那が子供をつれて出ていこうとしたところを止めに入った際に何回も突き飛ばされ、そのままでていってしまいました。以前から同じような喧嘩が何回かあり、反射的というか勢いで110番通報して被害届を出してしまいました。その後夫は逮捕され、私達は警察にいわれるがままシェルターにいきました。まだ旦那が拘束されているので帰ってきました。
そこで、離婚するべきか悩んでいます。
理由は、
突き飛ばした、といっても私が近づいて止めに入ってるので暴力ふるおうとして、したわけではない
以前から性格の不一致で喧嘩は耐えなかったが、私も悪いところがたくさんある
まだ好きという気持ちが消えない
子供には本当にやさしいパパ

という理由から、悩んでいます。
客観的に、私はどうするべきなのでしょうか、アドバイスお願いします

コメント

みなみ

その状況をみている子供のことを考えたら離婚すべきだと思います。

もうそこまでこじれてるのなら無理じゃないですか?💦また同じようなことが起こると思います。

みぃ

暴力を振るおうとした訳ではなくても突き飛ばしたなら結果暴力ですよね?
正直その無意識さが逆に怖いですよ
殴ったあとに「殴るつもりはなかった」って言ってるのと同じことですよ!

ひまわり

うちも喧嘩になると手が出ます。でも感情的になってやられるのでその後はちゃんと話し合い解決してます。

mama

客観的にみると離婚をおすすめ
したいです。

確かに子供には優しいパパであっても
暴力を振るおうとしてしたわけでは
ないにしても
今後同じような事が繰り返されるのかなって思いました。

子供にとったらどうですか?
パパが暴力じゃないにしても
ママを突き飛ばしていたら。
そんな姿は見たくもないですよね‪‪💦‬

お子さんの目の前でそんな激しい夫婦喧嘩しているなら、離婚するべきじゃないかなと。
行き過ぎた夫婦喧嘩も立派な虐待です。
お子さんが可哀想だと思います。

Ricky

感情的に突き飛ばすのは危険ですよ!しかもそれが一度じゃないのならなおさら!
本気の親の喧嘩をお子さんが見ている時点でお子さんの心が心配です。
二歳前でもしっかり見てますよ!

警察に連れて行かれて、旦那さんは怒ってるんじゃ?
帰ってきたら次は突き飛ばすだけじゃ済まないような気がしますが。汗

ぴっころママ

お子さんの目の前でそんな喧嘩してたら離婚がいいと思います。
が、もしわざとでない旦那さんからしたら警察呼ばれて拘束されたらeyeyさんに対して離婚したいと思うかもですね。。

ぷくりん

子供のまえで喧嘩して
それをみているのなら
そらは虐待にあたります。
とゆわれましたよ。
子供に手を出してなくても
喧嘩してるところを間近で見せていたら
もう虐待してるのと同じです。
子供のためをおもうなら離婚するべきです。

しい

警察沙汰にまでなって
被害届を出す前に
そう思わなかったんでしょうか🤔
110番に電話する前に一息おきましょう。
旦那さんも怒り狂ってるでしょうが
離婚を悩んでいる時点で
お互い冷静に話し合うべきですね🙂

私が小さい頃に両親が物凄い喧嘩をしてるのを日々見ていたので、今でも覚えています。
飯が不味いとお皿をひっくり返し
〔私は毎日美味しいと思って食べてました〕
ずっと怒鳴っている父親
悲しそうにしてるお母さん
こどもながらに苦しかったです。
私も父親に何度か叩かれたことあり、大人になった今でもすごく嫌いです。
結果、私が小3の頃に離婚し、生活は苦しかったけれど恐怖から逃れれて、お母さんは離婚を選択してよかったんだと私は思っています。

退会ユーザー

離婚の過程には他にも理由は沢山ありますが、修復不可能であるのなら、離婚も考えていいと思います。

• 4月6日
もも

警察に通報したこたが答えではないでしょうか。
好きという気持ちはただの情だと思いますよ。
お子様がパパのことをどう思っているのか、話し合ってみるべきかと思います。

暴力は暴力ですし、喧嘩ばかりなのは子供にも悪影響かと…

読ませて頂いた感じ、旦那さんに洗脳されてると思います。
私も悪いから、あの人の事好きだから

違いますよ、洗脳ですよ
私も同じ経験あります。(元カレ)