コメント
lei
私も安佐南区在住、28歳の2人の女の子のママです(^^)もうすぐ29歳になりますが(笑)一度支援センターに行きましたが風邪ひいたりでなかなか行けてないです。。暖かくなってきたしそろそろまた支援センターに行こうかな〜と思ってます!よかったら色々お話しましょう^ ^
まほ
安佐南区在住の26才、生後6ヶ月の女の子のママです☺
よろしくお願いします♪
-
K
お返事ありがとうございます😁
こちらこそ よろしくお願いします🎵
毎日 どんな事して娘さんと過ごしてますか\(^o^)/❤️??
うちは家にいるとぐずぐずなので ついつい外に連れ出しちゃいます😂- 4月7日
-
まほ
4月からは保育園に行っているのであまり外には行ってないですが、近所をお散歩したり絵本とか歌で遊んでます🙆
お家にいてもご機嫌なので必要なときしかお外に行かないですね😵- 4月7日
-
K
保育園行かれてるんですね✨
じゃあ環境が変わったばっかりで 今大変な時期ですねっ(´・ω・`)💦
絵本はたまに読むんですけど 娘はあまり興味なさそうで😂
お家でもご機嫌なんて うらやましいです❤️❤️
家では ひたすら娘の機嫌を損ねないように毎日気を使ってます😂😂笑- 4月7日
-
まほ
大変です😢
早速風邪をもらって帰ってきました💦
娘は絵本読むと興奮して絵本バンバン叩いてきます笑
赤ちゃんはなんで機嫌悪くなるかわからなくなるときがあってどうしたのー??って不思議になります😥- 4月7日
-
K
やっぱり最初は風邪とかもらってきちゃうんですね😭😭
でも 保育園行くと色々覚えが早そうだし 保育士さんに相談も出来そうですねっ(^-^)✨✨
絵本バンバン!!笑
パワフルでいいですね\(^o^)/❤️
ほんとさっきまですごくご機嫌だったのに!!!ってよくなりますー😂😂
夕方から夜にかけては 特に機嫌が悪くなって毎晩戦いです😭笑- 4月8日
-
まほ
もらっちゃいますね😵
精神的に疲れも出てるんでしょうね💦
確かに覚えは早そうです!周りの子に刺激されて色々覚えそうです🙆
力が強いし行きたい方向に急に体傾けるから絵本持ちながら娘持ちながら…って感じです笑
それわかりますっ!
夕方が機嫌悪めです😨
なんでなんですかねー?- 4月8日
-
K
慣れない事ばっかりですもんね💦
今日は日曜日だから まほさんも娘さんもゆっくり出来ましたかね(*^^*)❤️✨
保育園行ってる子はやっぱり色々出来るようになるのが早いイメージです😁✨
娘も抱っこしてると急に体反ったりするから 危ない!ってなります😂
子育てしてると 気づかないうちにすごい筋肉付きそうですよね😂😂笑
夕方になると1日の疲れが出るんですかねー🤔?
大人でも疲れますし🤔- 4月8日
-
まほ
ゆっくりできましたね🙆
Rさんはお出かけしましたか😊?
反りますね!そっちに行く?!ってほうに体向けたりとか笑
つきますよー!前着てたシャツが二の腕だけ入らなくなっててびっくりしましたもん笑
疲れるかもですね!- 4月8日
-
K
よかったですね\(^o^)/❤️
うちの旦那は 土日は仕事なので 週末は人も多いので引きこもりです😂
平日に出掛けてます(^-^)🎵
まほさんは家族でどこにお出掛けされたりしますか😄??
やっぱり二の腕なんですね😂
私もそうかもです😂
子育てしてる人 みんな言いますよね😂
これから薄着になるのに 困る\(^o^)/💔💔💔💔- 4月9日
ひーたんママ
私も安佐南区在住です!
もうすぐ生後5ヶ月になる女の子の新米ママ、30歳です☺️
支援センターとか気になってるけど、まだ行けてません💦
今日やっと勇気を出して公募型常設オープンスペース(ひろばKUSU-KUSU佐東)ってところに行ってみたところです👶🏻🍼
-
K
お返事ありがとうございます(*^^*)🎵
うちももうすぐ5ヶ月なので娘さんとほんとに同じくらいですね\(^o^)/❤️
中々 最初のタイミングって難しいですよね😂
でも 勇気を出して行かれたんですねっ😁✨
KUSU-KUSU聞いたことあります(^-^)💡
どんな感じでしたか(*^^*)❤️?
ひーたんママさんも娘さんも楽しめましたか😄❤️?- 4月7日
-
ひーたんママ
じゃあ同じ11月生まれですね!✨
私自身次第に悩みが溜まってきてて、どこか割と専門的なスタッフさんもいて、同じくらいの子を持つ親御さんも集うような所がないかな〜?と思い、勇気を出して行ってみることにしました😅
今日行ったオープンスペースは、ホントにマンションの一室にあって、行くまではやっぱり結構勇気要りました💦でも、行ってみたら皆優しいスタッフさんで、安心しました☺️今日は私含めて5〜6組くらいかな?いらしてて、ウチの子が1番月齢低かったですね💦1番月齢の近い子で5ヶ月〜大きい子は2歳数ヶ月の子まで色々な子が居ましたよ🙆🏻♀️今日は私もお初だったので、馴染むまでに少し時間がかかりましたけど…家が比較的近所のママさんとも少しお話が出来ました🎶娘はまだまだねんね期なので、手持ちできるおもちゃを貸してもらって握って遊ぶ→愚図る→オムツ&授乳→そのうちに閉所時間。。ってな感じでした😅笑- 4月7日
-
K
11月産まれです\(^o^)/❤️
ほんとに悩み尽きないです😂
気軽に専門的なスタッフさんに話せるなら ありがたいですよね(*^^*)✨
マンションの一室ならそんなに大きくはなさそうですね🤔💡
勇気出されて尊敬します(^-^)✨
私は中々行動に移せずなので😂
近所の方ともお話できてよかったですね🎵
やっぱりこれくらいの月齢だと そんな感じになりますよね😁💡
でも 娘さんにもいい刺激になったでしょうね\(^o^)/❤️
丁寧に教えて下さって ありがとうございました😄✨- 4月8日
K
姉妹ちゃんいいですね😍
お揃いコーデとか憧れますっ\(^o^)/
年齢も近いですね😁❤️
是非 仲良くしてください🎵
行かれた支援センターはオアシスとかですか(^-^)??💡
どれくらいの時期からみなさん行かれてるものなんですかね🤔💦
娘と2人で家にこもってるのも飽きてきたところで(*_*)💔
毎日のようにイオンモールに行っては何も買わずにうろうろしてます(^-^)笑
lei
こちらこそ仲良くしてください☺️ちなみに子供は3歳と7ヶ月の女の子です(^^)お揃いコーデよくしてます〜可愛いですよ〜❤️
オアシスに行きました!1歳未満のねんねの子達と1歳以上の歩ける子でスペースが別れてて安全に遊べました^_^私が行った時は1歳未満は4-5組いて、それ以上は10組くらいはいました〜周りのお母さんは今日は少ない方だって言ってましたよ😊
外に出るにもいい季節になってきましたね^_^❤️
K
3歳だとお姉ちゃん 妹ちゃんのお世話したがりますかね(*^^*)❤️
女の子の洋服かわいすぎて ほんとお金なくなります😂笑
そうなんですね🤔💡
人が少ない方が緊張しなくていいかな笑
娘はまだねんねしてるだけだから 私の気分転換に行ってみようと思います(^-^)🎵
ほんとあったかくなりましたよね☀️
近所をお散歩も行ってるんですけど 道が狭くてもっぱら抱っこ紐です😁
ゆいさんは お姉ちゃんもいるから 公園とかも行ったりされてますかね😄
lei
お姉ちゃんは下が産まれる前後は赤ちゃん返りがひどくて大変でしたが今では遊び相手したり離乳食あげてくれたりしてます(^^)
私もそろそろまたオアシス顔出そうかな^_^
お姉ちゃんいるので週末は大体公園です!かに公園か〜春日野中央公園か支援センターの近くの公園行ってます☺️でもどこ行っても多いですね(笑)
K
産まれる前後はやっぱり赤ちゃん返りしちゃいますよね💦
でも ゆいさんが上手にされたんですね(*^^*)✨
お姉ちゃんが離乳食あげてる所とか絶対かわいい😍
お会い出来たらよろしくお願いします😁❤️
最近まで春休みだったから 余計公園は多かったんでしょうね(*_*)💦
あまり行ったことないんですけど 春日野の方はきれいな公園多そうでいいですね(*^^*)✨
今日は少し寒かったですが 公園dayでしたかね\(^o^)/🎵
lei
できるだけお姉ちゃん優先にするのを続けてたら少しずつ落ち着いてきました(^ ^)
オアシスでお会いできたらよろしくお願いします☺️
先週は暑いくらいだったのに今週は少し肌寒かったですね💦体調崩しやすい季節なのでRさんもお子さんも気をつけてくださいね(^^)
K
いつか私も2人目欲しいので もしそうなったら 娘優先でやります(^-^)✨
気温差がすごくて ほんと身体がついていけないです😂
ありがとうございます(*^^*)✨
ゆいさんも娘さんも気をつけてくださいね😁❤️
お話出来て楽しかったです😄🎵
ありがとうございました\(^o^)/⭐