コメント
はな
お部屋の安全性や清潔感、先生たちと子どもたちの接し方、子どもたちが楽しそうに遊んでいるか、などみてました!
ふじこ
先生の年齢層が幅広いかどうかです。若い先生ばかりだとやめる先生が多い。年配、中堅、若手ときちんとそろっているところは、やめる先生が少ない。やめるってことは、やっぱり何かあることが多いですからね!
-
めい
😲確かに!!若い先生だけだと、、教科書だけ、、って感じも、、ありますよね、、ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
- 4月6日
らんらん
園長先生と見学中に話していて、あっこの人とは合わないって思いました😂先生との相性大事だと思います!
あとは、使用済みオムツ持ち帰りの園があったのでオムツはどうするのか聞いた方がいいかなって思います!できれば持ち帰りたくないですし😂
-
めい
ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.今日、見学行った保育園は、園で捨ててくれるみたいでした°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
男の園長先生で、優しさ溢れる先生で、園児からも、人気で良かったですが、、あと、何か、、聞いてた方が良いかな??とか、月曜日も他の見学行くので、、助かります!ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.- 4月6日
-
らんらん
それは良かったです♥
うちの園も男の園長先生です☺
6ヶ月ですと、離乳食ですか?給食のことも気になります😇園庭があるのかお外にお散歩に行くのかとか♪
園の年間行事も気になりますね(つω`*)- 4月6日
-
めい
離乳食ですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
給料は、今日の所は、保育園で栄養士も居て、アレルギーも、細かい対応してくれるみたいでした°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.お散歩か、、聞いてなかったです
行事なども、、そうですね~( ´›ω‹`)
分からない事って、質問も、分からないですよね(T ^ T)
ホント助かります!!ありがとうございます(;_;)- 4月6日
まえなお
子ども達の様子や保育士の様子はもちろんですが、お部屋の環境もチェックした方がいいですよ!
お部屋を見渡して死角がないか、お母さんが見ても危険な箇所がないかなど、ちゃんとした先生が居る保育園でしたらそこら辺はキチンと考えられて環境設定してあるので、良いかと思います(^^)
-
めい
死角、、あー!!確かに!!
ありがとうございます(( ´›ω‹`)
今日の所は、見やすい作りでした、、- 4月6日
azu66
給食は中で作っているか?外注か?
アレルギー対応はどうしてるか?
園庭はあるか?広いか?遊具はたくさんあるか?
1クラス定員何人で大体いつも何人くらい先生がつくか?(先生1人あたり何人の子どもをみているか?)
親が仕事を休んで参加しないといけない行事や面談は、どれくらいの頻度であるか?
お布団は購入か?レンタルか?(購入だと、毎週末お布団丸ごと持ち帰って洗濯してきてください、と言われる可能性もあります)
シーツは購入か?レンタルか?
あとは、やはり先生たちの年齢層と表情かと思います。
-
めい
わぁー詳しくありがとうございます!!
先生の割合、、聞いてなかったので、、今日行った所は、また電話で確認します!!
ありがとうございます( ´›ω‹`)- 4月6日
めい
ありがとうございます(∩゚∀゚)🌼
なるほど!それ大事ですよね(((๑´ㅂ`)
なんか、急遽、保育園入れ、働かないと、、と、なり、、
急いで保育園探し、、もちろん、待機児童ですが、、早く探して、申請しないと、、ですが、分からないだらけで、テンパりまくりです(T ^ T)
はな
この時期から急いで探すの大変ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)無理せずがんばってくださいね💦
めい
そぅ、、(T ^ T)ですね、、
ギリギリでも、主人の給料だけでやりくり、、と、思ってましたが、、
赤字で、給料アップするはずが、、してなかったので、、ムリー!!となり、、(T ^ T)
6ヶ月になったばかりですし、、ホントは、1歳クラスからが、良かったのですが、、、(T ^ T)
生活難になり、、って感じで、、、(;_;)
頑張って探します!ありがとうございます( •́ㅿ•̀。 )