※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
妊娠・出産

2ヶ月の息子がいて、母乳で育てています。乳栓が詰まり、授乳時間を変えても詰まることが続いています。詰まりに悩んでいるので、アドバイスを求めています。

2ヶ月になる息子がいます。
今、母乳のみで育てています。授乳時間は、2時間~3時間になります。
ここ最近、乳栓がつまってしまい、助産院で何度も取ってもらっています。
助産院で、取ってもらっているときも、詰まることもあります。
授乳間隔をあけないよう、また食べ物にも気をつけ、授乳の仕方も変えたりしてますが、何度も詰まってしまいます…
何度も詰まってしまい、凹みますが、息子の顔を見るたび癒されます。
みなさんは、詰まったりしますか?
こーすると、いいよと言うアドバイスがあれば教えてもらいたいです。

コメント

おでん

水分は多めにとるよう意識してました☺✨気付いたら1日2Lとかは最低飲んでます…(--;)

• かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございます。
    水分もたくさん摂るようにしています。

• 4月6日
mini

食べ物も間隔も気をつけていらっしゃるのでしたら、乳腺が細い体質なのではないでしょうか😭お風呂などで絞ると飛ぶと思うのですが、髪の毛くらいの細さなら乳腺が細いと思います😣私は1本細いところがあって、そこだけ2回詰まりました。自分で開通できたのですが。でも3ヶ月以降は吸う力が強くなったのか、分泌がちょうど良くなったのかつまらなかったですよ😊

• かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございます。
    やっぱ、乳腺が細いんですかねぇ~
    吸う力も前よりも強くなって感じがします。

• 4月6日
  • mini

mini

乳腺が太い方は何食べても平気だし、細い方は気をつけてても詰まりますよね😭辛いですけどね😢私も2ヶ月で2回詰まったから気をつけなきゃいけないと思っていたのですが、それ以降1回もつまらず暴飲暴食してました。同じパターンだといいですね😣

• 4月6日
  • かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございます❗
    早く暴飲暴食になりたいです(笑)

• 4月6日
あゆちん

わたしも最初の頃よく詰まってました(><)
産院ですすめられた、AMOMAのミルクスルーブレンドってゆうハーブティーを飲むようになったその日から解消されました!!
楽天で購入できます(*^o^*)!
たんぽぽ茶もいいみたいです★
一度試してみてはいかがでしょうかっ(o^^o)

• かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございます❗
    すぐ調べてみます❗

• 4月6日