※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさんママ
子育て・グッズ

上の子に蕁麻疹が出た経験ありますか?下の子の出産後、ストレスで関係あるか心配です。

子供に、蕁麻疹が出ました。病院では原因がわからず、ネットで調べていたら、精神的なストレスとかも原因と書かれており、下に兄弟が出来たとか、と書かれてました!!
つい1週間前に下の子を出産し、帰ってきたので、ネットに書かれていたことと一致しておりこれかなー?と思いました😓
しかしネットなので、ほんとなのか分からず…
こういった状況で、上の子に蕁麻疹がでた方いますか??

コメント

メレディス

蕁麻疹の原因は何百もあるので特定は不可です。食べ物でってわけではなさそうならば、
気にしなくていいと思いますよ蕁麻疹て結構癖になり、繰り返します。上の子は寒冷でもでるし、原因不明でも出ます、出てひいて。翌日またでたり。

うちは下の子生まれてチックがてましたよ。環境が変わったからでしょうね。
下の子生まれて上の子チックになることはよくききます。
なので下の子より上の子をかまってあげて!といいますよね !

• りーさんママ

りーさんママ

コメントありがとうございます!!
    ちょうどイヤイヤ期と重なって、物を投げたりするので、怒ってばっかりでした😭
    下の子は今はミルク以外そんな手がかからないので、上の子をもっと構ってあげようと思います😊⭐️

• 4月8日