流産手術後のイライラについて相談です。体調は良いのにイライラが収まらず、子供に対しても怒りが爆発してしまいます。時間が解決してくれるでしょうか?経験者いますか?
流産手術後もイライラしますか?
先月繋留流産で手術しましたが、出血も止まって体調は良くなってるはずなのにイライラが止まりません。
旦那に対しても、子供に対しても。
旦那が悪かったら怒り大爆発ですが、子供には「零さないでね」と渡したお茶をジャパーっと零されたり…。
2歳なのでわざとじゃなく手が滑ったりの失敗なのはわかってるんですが、タイミングが悪すぎて「あーもう💢」とイライラが抑えられません。
時間が解決してくれるんですかね?
流産後イライラした人いますか?
- 朱ねこ(8歳)
コメント
もみぃ
私はイライラが止まらんくて、まだ付き合ってた今の旦那さんと一回わかれました。
大暴れするは泣きわめくはで大変でしたよ。
自分では止められへんくて悲しくて。。。
でも半年したら落ち着いてきました😁
相手もわかってくれへんとか思ってイライラするけど、相手にも限界があるから、ある程度でやめとかないと後悔しますよ。
今は気持ちのもっていき方がわからんくて、どうしようもないやろうけどね。
気分転換いっぱいして、たまには一人で遊びに行ったりした方がいいと思います😁
朱ねこ
半年もかかるんですね。
息子を産んだ後は泣いて喚いて大変でしたが、今回は地味にイライライライラ💢
夜になると疲れてるのか最高潮にイライラです。
確かに男性にはわからないし受け止めれないですよね。
息子がいると一人で気分転換なんて全くなく…。
旦那が手伝ってくれないと常に息子と二人きりです。
気を抜くとすぐ涙が出てきます
もみぃ
なかなか言い表されへんイライラの気持ちですよね😱
あの時記憶が曖昧ってゆうか、気ぃついたら怒ってたみたいな笑
ピークに暴れた時は警察沙汰にまでなりました😅笑
ムリに抑えこんだらあとが大変やから、どうにか発散できたらいいですね😁
私は心療内科行きました。
朱ねこ
すごく大変だったのですね💦
わたしも昨日旦那がソファで寝落ちして爆切れしてしまいました💦
息子が産まれて2年4ヶ月ずっと言い続けてたのにやったのでいつも以上にキレてしまい、今は旦那と一言も喋ってないです😂
生理が来たらまた妊活するのにこのままじゃ無理かな〜💦
もみぃさんは二人目ちゃんが最近産まれたんですね❤
また産後のイライラはありますか?
もみぃ
産後のイライラめっちゃしてますけど、流産の時ので自分のイライラに懲りたから、どうにか暴れへん程度にキレてます😁
旦那も理解してくれて、怒らんように頑張ってくれてるんで大人しくしてますよ😆
朱ねこ
旦那様素晴らしいですね✨
うちの旦那は何も気付いてないんだろうな〜💦
可愛い盛りの赤ちゃんのお世話も大変だとは思いますが、無理せず頑張ってください。
詳しく教えていただきありがとうございました❗