※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな月
子育て・グッズ

外食時、オムツ替え台や授乳スペースの有無を気にしていますか?授乳は車でも可能ですが、オムツ替えは室内が希望です。

そろそろ、フードコート以外にご飯を食べに行きたいなぁと思うのですが、皆さんに質問です。
外食行かれる時はオムツ替え台がある事や、授乳出来るスペースある事確認されてからいきますか?
授乳スペースは最悪車でも構わないとは思っているのですが、オムツは泣くので出来れば室内でしてあげたいので💦

コメント

mii

うちはベビーカーごと入店することが多いので、いつも電話予約してます。その時にあるか聞いてみたらどうでしょう?
授乳スペースが普通のレストランにあるのは稀だと思うので、モールの中のレストランなら安心ですよね。

• はな月

はな月

ありがとうございます(^^)
    そうですね。確かにベビーカーごと入店出来る店限られてきますよね💦その時に聞くことにします(^^)
    因みに9ヶ月でもオムツ交換の心配しないといけませんか?

• 4月6日
  • mii

mii

オムツは正直そんなに気にしたことなかったです。何時間も同じ店にいるわけじゃないし、授乳の方が心配でした。
    今は離乳食があるので出かけやすいですが、行くときオムツ替えて帰るまで替えない時も結構あります。

• 4月7日
  • はな月

はな月

• 4月7日
★

ショッピングモールのレストランはいって、授乳とかオムツの時は相手にお店で待っててもらって授乳室行ってました🙋

• はな月

はな月

この間、モールのレストランデビュー(笑)失敗してしまって💦
    麺類頼んだのがまちがいでした💦

• 4月6日

友達と2人なら待たせるの悪いので授乳できるように個室、複数人や旦那など待たせてもそんなに支障ない場合は近くにベビールームがあるところに行ってました(^^)

• はな月

はな月

個室いいですね(^^)
    探してみます(^^)

• 4月6日
RY ♛ Mama

オムツと授乳してから行きます🙃

• はな月

はな月

授乳はいいのですが、移動時間があるのでオムツはどうしょうもなくて💦

• 4月6日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

無さそうだったら店に入る前に
    車で変えてから入ります

• 4月6日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

って言うか移動時間って言っても
    30分とか01時間ですよね!?
    食べても01時間ぐらいだしそんなに
    心配いらないと思いますが😅
    何時間もいるなら心配ですけど、、、

• 4月6日
ママ

特に確認してないです💦
近くに駅とかショッピングモールとかあると思うし、どうしてもなければトイレにベビーカーごと入ってベビーカーで替えちゃってました。
最近は、立てるので蓋の上に立たせて替えたりしちゃいます。

• はな月

はな月

田舎なので車必須の所に住んでます(>_<)駅も昔の公園風なトイレ(?)みたいな感じでオムツ替え台もないですし、多目的トイレもなくて💦

立てる様になったらそれでいけますね(^^)ありがとうございます(^^)

• 4月6日