※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がいます。体温が38.2℃に上がりました。明日病院に行くべきでしょうか?

6ヶ月の子がいます。
今週から保育園の慣らし保育が始まり、半日保育園に通っています。
今朝はいつもより体温高めでしたが、保育園では36℃台に下がり元気に過ごしていたみたいです。
家に帰ってからも元気で、体温もちょこちょこ測っていましたが36℃台。
ですが20時頃体温を測ると38.2℃あります。
離乳食も完食しミルクもたくさん飲み元気なのですが、救急に行った方がいいのでしょうか?
明日の午前中に病院に行こうと思っているのですが、皆さまはどちらにされますか?

コメント

あちゃぴ

朝には下がっているかもしれないので、明日行きます!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    今夜は様子を見て明日朝一で連れて行こうと思います!

• 4月6日
hamayo

以前、夜中に39度出たので夜間の救急相談電話で相談した時に救急にかかるのは41度以上の時と言われました😅ミルクも飲んで機嫌も悪くなければ様子見します。心配な様子があれば電話相談されてみたら対応アドバイスももらえますし良いかと思います😊

• ゆず

ゆず

41℃以上なんですねΣ(゚Д゚)
    熱が上がるようなら電話相談して指示を仰いでみます(∩´ω`∩)
    とりあえずは今夜は様子を見て明日朝一で連れて行こうと思います!

• 4月6日

38度なら、まだ様子を見ます!40度以上になれば緊急でいきます😫💦💦

• ゆず

ゆず

熱が上がってきたら救急に行こうと思います(´・ω・`;)
    今夜は様子を見て、上がらなければ明日朝一で連れて行こうと思います!

• 4月6日