※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

9ヶ月になる前にぐんぐんを飲ませても大丈夫でしょうか?ぐんぐんは9ヶ月と書いてあります。

11日に9ヶ月になるんですがもうすぐはいはいのミルクがなくなりぐんぐんを買いました
9ヶ月になる前にぐんぐんを飲ませても大丈夫ですか?
ぐんぐんは9ヶ月って書いてあります

コメント

*Nao_o*

フォローは3回食をきちんと食べれているようなら大丈夫かと思います!

basil

フォロミは月齢というより離乳食の進み具合で判断するのが良いと思いますよ!

rhy

離乳食3回食でキチンとした量食べれてれば大丈夫ですよ☺️

• ゆう

ゆう

2回食できちんと食べますよ
    ぐんぐんって言うミルクですよ

• 4月6日
  • rhy

rhy

2回食でしたらまだそれは、早いのではいはいあげて下さい💦
    ぐんぐんはフォロミなのではいはいとは栄養分が違うのでまだ早いです💦

• 4月6日
  • ゆう

ゆう

9ヶ月になってもダメですか?

• 4月6日
  • rhy

rhy

3回食になってたくさん食べてれば9ヶ月になったらあげてもいいですが、まだ3回食にしてないのでしたらやめた方がいいですよ💦
    栄養バランス悪くなります😣

• 4月6日
  • rhy

rhy

9ヶ月って書いてあるのはあくまで目安なので😅
    ちゃんと、離乳食が3回食でキチンとした量食べられればの話ですのでそれまでははいはいにしてあげた方が赤ちゃんには良いですよ😣

• 4月6日