コメント
りんこ
結婚休暇てなんですか?
新婚旅行的なですか?
初めて聞きました!
私なら辞める時まで色々言われたくないので、退職目前なのでしたら退職後に楽しみます笑
はなつな
退職してから新婚旅行などは行きます^_^
-
ぽん
そのほうがいいんですかね…
ただでさえ妊婦でご迷惑おかけしていますもんね(´;ω;`)
退職後は多分そのまま里帰りして出産の形になると思うので、どうしようかなあと悩んでいます😭😭- 4月6日
みーたん
結婚休暇って名前だけで有給だったんですけど、ぴょんさんの会社は別途休暇支給される感じですか?
有給とは別に取得できるなら申請するのはありだと思います。
-
ぽん
有給とは別です!
6月末で退職が決まってるので、有給の消化という意味で月に3日程度ですが、他の方より多めにお休みが入ってしまってるっていうのもあって、言いにくいのもあります🙀💭- 4月6日
かーくんまま
私は遠慮なく取りましたよ☺️
取る権利は結婚したら誰でもあると思います!
-
ぽん
わーーー🤭💕なんて言いました?
旅行に行くって言いました?
デキ婚だし、ただでさえ迷惑かけてると思ったら言いにくくて…なかなか言いだせません(´;ω;`)- 4月6日
-
かーくんまま
旅行なんて言ってなくて
これあるんで使えますよね?って笑
強気でいきました笑
それ使いたかったので入籍日も
予定より3ヶ月早めました😂- 4月6日
-
ぽん
ま、ま、ま、まじか。
お強い!!!
あたしにもそのパワー分けてほしいくらいです(´;ω;`)💕
もう今更遅いけど、入籍は記念日って決めちゃったから、そういうこと全然考えてなかったです😭😭
離れて暮らしている、っていうことを理由に取らせてもらえないかなー(´・ω・`)- 4月6日
-
かーくんまま
私もほんとは記念日がよかったんですけど
手当と休みといろいろあって
早めよか!ってなりました😂
全然ゆっていいと思います♡- 4月7日
-
ぽん
そうなんですね👏💕
言ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 4月7日
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
うーん…6月に退職だとちょっと周りの目がいたそうですよね💦
海外とかいくとかならまだしも、国内とかひっそりいくならゴールデンウィークとかで我慢しちゃうかもです私なら!
-
ぽん
そうなんですっ😭😭うぅ
仕事柄シフトなので、お休み不定期でゴールデンウィークも休み確定じゃないんです。彼氏は休日休みなので、私が休みじゃなかったら、行けずになりそう…(´;ω;`)- 4月6日
まろん
離れて暮らされてるなら、役所関係の手続きで彼のところに行く用事があるとか義両親のところに行かないといけないなどテキトーに理由つけて取得できませんかね?^^;
新婚旅行のため…と言われると周りは良い気持ちしないかもしれないですね^^;
-
ぽん
おぉ!そういう理由を考えて、お休みいただいたらいいのですね🤔💕
ゴールデンウィークでお休み欲しかったけど、役所はやってないから義両親のところへ行くにしたほうがいいかな…お家探しとかでも良さそうですね♩- 4月6日
-
まろん
お家探しいいですね(^^)それなら旦那さんと休みを合わせたいのも理解してもらえそうですね!
- 4月6日
-
ぽん
ありがとうございます😊
それで上司に一度相談してみようかな、と思います!- 4月6日
ちびちび
普通は結婚休暇=ハネムーンのイメージだと思いますよ。世間的には💦
-
ぽん
なるほど…🙀🙀
でしたら、旅行で言ったほうがいいんですかね(´;ω;`)
そうじゃなかったら、公休+有給でって形の方がいいのかなぁ(´・ω・`)- 4月6日
ゆきえ
3月末に退職しました!
家が神奈川で沖縄で結婚式、新婚旅行だったので、特別休暇で1月末から6連休でした^ ^
-
ぽん
6連休(๑°ㅁ°๑)‼✧
どのくらい前に伝えたりしましたか?- 4月6日
-
ゆきえ
確か2ヶ月ほど前から大体の日程は伝えていて、1ヶ月ほど前に日程確定させました!
- 4月6日
-
ぽん
そうなんですねー😭😭
今、シフト希望提出期間なんですけど、ゴールデンウィークだとちょっとギリギリですかね(´;ω;`)- 4月6日
-
ゆきえ
私ならダメ元で上司に確認してみます!
この日に結婚休暇欲しいですって。
無理ならサッと引いて諦めます笑- 4月6日
-
ぽん
それで取れたらラッキーですもんね♩
私も声かけてみようかなと思います🤔!- 4月7日
退会ユーザー
間違って消してしまいました(´;ω;`)
他の方の予定も考慮しての時期調整をしたので特に何も言われませんでした!
結婚式は終えていたので、1泊2日旅行をして残り5日はゆっくり過ごしていました♪
-
ぽん
そうなんですね♩
帰ってきてゆっくりできるのもいいですね😭💕私もぜひそうしたい…- 4月6日
-
退会ユーザー
結婚休暇は十分に取れるといいですね☆
欲張りと思われるかもしれませんが、退職なら有給休暇の消化も配慮してもらえるといいですね!- 4月7日
-
ぽん
有給自体全て消化できずに退職なんです…私の職場(´・ω・`)
だから、毎月2.3日ずつ有給を他の方より多めに消化させてもらってるって感じです😅
だったら、有給いらないから結婚休暇で連休が欲しい!と思いました(笑)- 4月7日
-
退会ユーザー
同じく全消化は難しい職場なので心情とても共感します(..)
結婚休暇しっかり貰いましょう♪- 4月7日
-
ぽん
そうなんですねっ…!!!
なかなか辛いものありますよね(笑)
上司に掛け合ってみます😭💕
ありがとうございます😊- 4月7日
さくらもち
周りからこんなのあるよ〜取れば〜って言われたり、その休暇を取ることが当たり前になっている職場なら取りますが、そうでないなら取らずに退職します(・・;)
妊娠したことで色々と迷惑かけていると思うので、その分いっぱい働きます!!
退職まで無理なさらないでくださいね😊💕
-
ぽん
やっぱり、気を使いますよね…そこが悩みどころなんです(´;ω;`)
ありがとうございます😊お仕事もがんばります!- 4月7日
ぽん
特別休暇で、結婚したら5日間お休みがいただけるんです!福利厚生に含まれるんですかね?
やっぱりそのほうがいいのかな…
6末で辞めるので、そのまま里帰りして出産になっちゃうから、結局行けずに終わりそうなんです😅笑