※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

離乳食について相談です。生後6カ月で10倍がゆをあげていますが、いつから何を始めたらいいでしょうか?

離乳食について質問です!もうすぐ生後6カ月になりますが3日前から離乳食をはじめました。今は10倍がゆを小さじ1あげてます。
水分補給なのですが、今まで母乳以外したことがありません。いつ頃から、何から始めたらいいのでしょうか(..)

コメント

いちご

お茶が歯磨きがわりになるので、お茶を飲ませたほうがいいかと思います☺️
初めは味に慣れてなくて嫌がるかも知れませんが、うちの子は初めはスプーンで飲ませてお茶の味を知る程度から始め、今はストローで飲んでくれてます!

• マロン

マロン

お茶は赤ちゃん用のペットボトルのものでいいのでしょうか?!
    スプーンからはじめて慣れたらストローマグをつかってみようとおもいます!

• 4月6日
  • いちご

いちご

それでもいいですが、うちは普通に大人が飲むように炊いたお茶を薄めています!

• 4月6日
  • マロン

マロン

薄めたら大丈夫なんですね!ありがとうございます😿

• 4月7日
しょう&ゆうちゃん@ママ

離乳食始めてから、麦茶飲ませ始めました!

• マロン

マロン

やっぱり離乳食はじめたら飲ませたほうがいいんですね!無知すぎました😿

• 4月6日
カイママ

うちはお風呂上がりに白湯から飲ませました。

• マロン

マロン

白湯ならすぐはじめられますもんね!早速飲ませてみます^_^

• 4月6日
かすみ

うちは離乳食を始めた5ヶ月の頃から麦茶をストローで飲む練習を始めました!これから暑くなる季節になりますし、今から練習してたら夏本番の水分補給はバッチリだと思います(^^)

• マロン

マロン

スパウトら使わずにいきなりストローマグをつかいましたか^_^?!
    ストローマグは8カ月からと記載があるものが多いので、どうかなあと思ってまだ準備していなくて😿

• 4月6日
  • かすみ

かすみ

ストローから練習しましたよ。最初はほとんど飲めずこぼしてる量の方が多いくらいでしたが…根気強く練習しました 笑
    良かったら参考にしてみて下さい(^^)

• 4月7日
  • マロン

マロン

ありがとうございます😿💓たすかります!!買いに行きます!

• 4月7日