※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が何でも口に入れるため、家事が大変です。旦那も残業で手がかかる上の子もいて、仕事復帰後は時間がますます足りなくなりそうです。どうしたらいいでしょうか?

6ヶ月の息子はなんでもかんでも口に入れたがります😭なので、出来るだけ綺麗にしてますが4歳の子が散らかし意味なしに💦
ハイハイも覚え、どこまできます😅最近ではつかまり立ちもするので机の物に置いてる物も腕を伸ばしてとったり、コップを何回かこぼされ😱毎日ヘトヘトです😅
コードも隠せないもあり、何回かヒヤヒヤした事もあります😢
おもちゃも与えてますが…飽きてダメみたいです🙅‍♂️
旦那も残業なので、早く家事をおわしたいんですが…一緒にいないと泣いてしまうので全然できないです😭
再来週から仕事復帰で時間にも余裕がなくなるので…いい方法ありませんか?
上の子は4歳ですが…成長がゆっくりちゃんでまだまだ手がかかり、一人でパニックになってます🤯
せめて、ご飯の準備が最低限できればいいんですが😭

コメント

カイママ

下の子おんぶできないのですか?

• きゃら

きゃら

おんぶはできますが…寝てしまいます。夜なかなか寝なくなるのでちょっと悩んでます…

• 4月6日
  • カイママ

カイママ

夜寝ないのも困りますが、家事終わらないのも困りますよね。
    それか多少泣かしてでもうまくやっていくしかないですね。

• 4月6日