※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみか
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんが飲まず遊んでばかりで心配。お風呂後も飲まず爆睡。母乳外来で心配。欲しがらない日もある?

三ヶ月の女の子を育てています。
完母なのですが、今日はお昼の12時に授乳したあと爆睡していて、3時半頃に授乳しようとしたのですが、すぐに口から離してほぼ飲まず、遊び始めたので中断しました。

その後も機嫌がとても良く泣かなかったのですが、時間もあいているし4時頃また授乳しようとくわえさせたら泣き出して、少し吸ってまたすぐ口から出してしまいました(;_;)バウンサーにおろすととってもご機嫌でニコニコしていました。5時頃やっと泣き出したのでチャレンジしたら4時と同じ結果になりました😭

全く欲しがる様子がなくご機嫌でニコニコしているのでお風呂に入れば欲しがるかなと思い、6時頃にお風呂に入れて出たら今度は爆睡して何しても起きません…😭

こんな日もあるんでしょうか?うんちが昨日から出ていないのですがあまり張っている様子もなく、綿棒浣腸してみましたが出ません。おっぱい飲んでいない間もかなりご機嫌でした(>_<)体重の増えも悪く母乳外来で3時間以上あけないでとも言われているしあまりに飲まないので心配です😭

コメント

くらこ

特別変わったものを食べて母乳の味が変わったりもしてないですか?一回おっぱいしぼってからあげてみてはどうでしょう。。
便秘で機嫌悪い可能性もありますよね。そのくらいの時期3日でないこととかよくありました。

• くみか

くみか

返信ありがとうございます!
    お騒がせしてすみません、さっき起きてやっとちゃんと飲み始めました(;_;)
    今度飲まなかったりしたときは絞ってからあげたりしてみようと思います!不安だったので返信いただけて嬉しかったです、ありがとうございました(>_<)✨

• 4月6日
  • くらこ

くらこ

何時間も飲んでなくても平気な時ありますから、気にしなくて平気だと思いますよ^ ^汗をたくさんかく時期でもないですし。
    飲んでくれて安心ですね!

• 4月6日
  • くみか

くみか

今まで2時間くらいで欲しがる子だったのであまりの違いに不安になりすぎていました(>_<)やっぱりそういう時もあるんですね!安心しました😭❤️

• 4月6日