授乳中、赤ちゃんが吸う回数が少なくなり、遊び始めたり泣いたりします。お腹は空いているようで、乳首を持つと吸います。同じ経験の方いますか?長く飲んでくれる方法はありますか?
下の子が授乳してる時の話なんですが、最初の頃は乳首を咥えるとずーっと吸っててくれたのですが最近は1回吸っては乳首を外し、1回吸ってはバタバタとして乳首を引っ張りながら外し泣いたりを繰り返したりします💦
遊びのみ?が激しいです💦
でも、お腹は空いてるみたいで、おっぱいを直したりすると泣きますし、乳首を持ってくと吸ったりします。
同じような方いますか?
どう授乳したら長く飲んでくれるようになりますか?
- 冷凍みかん
コメント
モップ
私も今まさに同じ感じです😅遊んでるのかな?と思ってますが何回も加えさせ直したりしてめんどくさいです(笑)しょうがなく付き合ってますが…(⌒-⌒; )
モップ
上の子も下の子も歳が近いですね😊
冷凍みかん
上の子も下の子も近いですね✨ほぼ一緒ですね😊✨
やっぱりですか💦面倒くさいですよね😣長くかかるので、辛くなってしまう事があって💦
モップ
私はもういいだろってとこで乳首離して強制終了させちゃいます(笑)いつも何分ぐらい授乳します?私たぶん両方で15分あげたらいい方なんですけど短いのかな?と心配になります😅10分ぐらいの時もあります!
冷凍みかん
同じ10分から15分くらいですかね💦でも、1回1回が短いのでとても時間が長く感じます💦
背中も首もバッキバキです😣