※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
子育て・グッズ

熱が出ているので病院へ行くべきか、明日待つべきか相談中。風邪ひきやすい1週間の保育園通い。

先程熱が出て38.6でした!今からでも病院行ったほうがいいですか?
今夜は様子見て明日病院行くほうがいいですか?

夜ご飯も全然食べずダルそうにしてるしシクシクしてるので、お風呂に入れずもう寝かせました。寝る前に毎日好きな電車の映像を見てるのですが、その映像は機嫌よく見ていました。
保育園通い始めて一週間です、やはり噂通り風邪ひくのですね(´;ω;`)

コメント

ひなの

熱だけだとくに症状もなく寝ているなら様子見にします。

私の息子も風邪ひきました😅今はその延長で、鼻水と咳がなかなか治りません(´;ω;`)
夜起きた時も計ってみて、40度近くなったら、夜間でもいった方がいい気がします。でも、そのままの温度なら、私は明日の朝一に行きます!
ただ、熱性痙攣などが怖いので、病院の電話番号などは見ておいた方が安心だと思います!