コメント
かっぱのかおり
この春いしん保育園に一歳じと年少が入園しました。き本当は多加良浦がよかったけど、ふるいですが親身になって話を聞いてくれそうです。
はじめてのママリン🔰
ウチは乳児園に行ってます♪
乳児園は、保育園より保育士の人数が多いので、かなり手厚いです!
うちの子が行っているところは、(今年は0歳の子が入ってこなかったとの事で、)1歳児しかおらず全員で6名ほど?でも保育士はだいたい毎日3〜4人はいますし、それに調理師さんもいます笑 見学に行ったときはもうあと2〜3人ような気がするんですけど?笑
いろいろ保育園に見学に行ったのですが、保育園は1週間のうちほとんどがパンの給食が多かったのですが、そこはほぼ米で、たまに麺、パンの日はほぼありません。朝がパンなのでありがたいです!おやつも手作りだったし。
港区なら、3歳から保育園、幼稚園どちらでも楽々入れると思うので、まだどちらに入ろうかは決めてませんが、今の所に入ってよかったなあと思います!
まだ1週間ですが、もう子供も泣かずに朝からお別れしました。
1人1人に手厚いサポートがあるからかな?って思ってます!
もし近くに乳児園ありましたら、目を向けてみてください♪
-
はじめてのママリン🔰
見学に行ったときは、もうあと2〜3人居たような気がしたんですけど、の間違いです!笑
- 4月6日
-
a
回答ありがとうございます💓💓
乳児園と保育園の違いは
なんなんですか??🙄💦
すみません無知で😭😭😭
保育士さん多いのは
有難いですね!!\( ˆoˆ )/💓
調理師さんまでいるなんて!!
うちも朝ごはんはパンなので、
ご飯メインの給食すごくいいです!
ちなみにどこの乳児園ですか?
港区ではないですか?💦💦- 4月6日
-
はじめてのママリン🔰
乳児園は3歳クラスはなく、2歳までです!
3歳になる時にはまた探さなきゃならないんです〜!
港区ですよ★人が少なすぎるので名前は伏せたいですが、港区でも東の方です!- 4月6日
-
a
そうなんですね!!
教えて頂き、ありがとうございます!
2歳までとなると、乳児園に馴染んだころに保育園転校みたいになっちゃうんですね💦💦
うーん。うちの子 大丈夫かなぁ?😭笑
そうですよね、
少ないって書いてくれてましたねすみません💦💦
乳児園も検討してみます😍
回答ありがとうございました♡!- 4月6日
-
はじめてのママリン🔰
うちみたいに幼稚園に入れようか考えてたらちょうどいいのかもしれないですけどね💦
お友達なんてすぐできます♪子供なので♪ いいところみつかりますように!- 4月6日
a
回答ありがとうございます✨
あたしのママ友も、いしんに四月から入学した子がいました(^^)!
多加良浦は親身になってくれるんですね!?それは有難いです😭💓
とにかく見学に行くしかないかなぁ?w