コメント
ストちー
前回の妊娠で妊娠糖尿病となり…
今回の妊娠でも初期から妊娠糖尿病と言われました(¯―¯٥)
只今、26週ですが赤ちゃんはお腹の中でスクスク育ってますよ(^-^)
血糖値を測ったり…
インスリンを打ったり…
食事制限がありますがお腹の赤ちゃんの為に毎日、頑張ってます(^^)
イガヨ
2人目の検診の際に数値が高いとのことで、2度ブドウ糖負荷試験をしました(^_^;)1人目の時には指摘された事もなかったし、初期と中期に2回もする人は珍しいと言われましたが、結果は以上なし!
妊娠中は血糖値が下がりにくいとも聞くので、あまり心配せずにお医者さんの指示を聞いていればいいのではないでしょうか(^^)
-
さきっぽ0106
そうなんですね!
考えすぎて不安になってました。
あんまり考えずに、ストレスためないほうがいいですね〜!
ありがとうございました- 10月14日
しょたくんまま(17)
わたしは妊娠糖尿発覚して2週間管理入院してました
その2週間でインスリン投与が必要か
また血糖測定をしたり
食事制限などいろいろあります
わたしはお昼前に1回インスリン投与が必要でうっています
あかちゃんはすくすく育ってますよ😊
-
さきっぽ0106
そうなんですね!ネットで調べるとすごい悪いことしか書いてないから、悪いことばかり考えてました!ありがとうございます!
- 10月15日
-
しょたくんまま(17)
だいじょぶですよ😊
悪いことだったら医者もすすめませんから😊
最初はインスリン抵抗あるとおもいますが
あかちゃんには影響ないし
赤ちゃんと自分の為って思えば平気です😊
一緒に頑張りましょう😊- 10月15日
-
さきっぽ0106
ありがとうございます!
一緒に頑張りたいと思います^_^- 10月15日
ザト
妊娠糖尿病の場合、赤ちゃんへの影響も大きいですが、治療で治るので、引っかかって良かったと思いますよー♪
病院でしっかり健康状態を把握してもらえるので、赤ちゃんにとっては万全の態勢で出産に臨めます(*´艸`*)
-
さきっぽ0106
13週で引っかかり、もしかしたら妊娠前から糖尿だったのかなぁとか考えたりして……
糖尿で妊娠したりすると大変と聞いたので…
病院の言うことしっかり聞いて頑張ります。- 10月15日
さくちゃん
妊娠糖尿病で出産しました!
息子は産まれたときは黄疸で治療し、その影響で授乳量が伸びず生後2ヶ月頃までは細めの赤ちゃんだったものの妊娠糖尿病のせいかはわかりません!
今は、身長体重平均越え、お店では36ヶ月からと表示されてる95センチの服を12ヶ月では着てます(笑)もちろん袖や裾は長いですが‥
ごはんも、もういらない!と拒否されたこと一度もないです(笑)
-
さきっぽ0106
立派な赤ちゃんですね(๑′ᴗ‵๑)
これから、頑張ろうと思いました!ありがとうございます!- 10月15日
さきっぽ0106
明日、75g検査ですごく不安でした!
スクスク育ってると聞いて安心しました^_^
ありがとうございます!
ストちー
はい(^-^)
暴飲暴食をしなければ妊婦さんの体重も、そこまで増えません(^^)
自分は現在7ヶ月ですが体重は妊娠前より+2キロちょい位です。
胎児が巨大化しやすいとかも言いますが標準より少し小さめみたいですが医師からは何も言われてませんよ(≧▽≦)
もし妊娠糖尿病になってしまったとしても、ちゃんと向き合えば出産だって出来ますよ(^-^)
検査頑張って下さい(•́.̫•̀)
さきっぽ0106
ありがとうございます!
頑張ります^_^