※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園に預けるべきか悩んでいます。周りのプレッシャーを感じつつも、焦らず様子を見ているとのことです。

こどもがある程度大きくなったら保育園に預けた方が子供のためでしょうか?💦
最近下の子が1歳半になり、周りから「まだ預けないの?」「まだ働かないの?」と言われることが多くなりました💦
たしかに家で私が見るより保育園に預けた方がいろんな人と関われるしいろんな経験もできると思うのですが、焦って預けることもないかな~と思いまだ保育園に行く予定はありません💦
でもそのようなことをよく聞かれるようになり働かずに家にいることが肩身が狭く感じます😅

コメント

ゆあみ

いやそのご家庭の考え次第でいいと思いますよ!上の子は幼稚園でしょうか?そうしたら下の子も同じ幼稚園に入れた方がいいんでは?きっと周りの方は専業主婦が羨ましいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはうち!と思っていながら周りの方にそう言われモヤモヤしてここで吐き出させてもらいました💦
    上の子は幼稚園です👧
    私も下の子も同じく3歳~と考えていたのですが何か園に入れないことが悪いことのような気がして...😅
    あまり気にしないようにします!

• 4月6日
リサリサ

別に無理して保育所預けなくていいんでは⁉️3歳から幼稚園入れてあげるぐらいで。。私は逆で、その歳に保育園預けました‼️私は働きたかったから。。お母さんには、可愛そう、まだ小さいのに。っていわれてましたが、別に気にしてませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはうち!と思いながら周りに言われモヤモヤして吐き出させてもらいました💦
    人それぞれですよね✨
    気にしないのが1番💪

• 4月6日
吉田

無理に働かなくてもいいとおもいますよ♡言っている方は専業主婦が羨ましいのかな(´•ω•`)?

私は育児休暇を頂いたので復帰しますが、退職して一緒に居たかったー!と、毎晩なげいてますから(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?😅
    何か自分の子は年少から預けているわりに私にはまだ預けないの?と聞いてきて少し疑問です🤔💦
    今のこの時期を大切にします✨

• 4月6日