LAPIS
特定不妊治療は自由診療なので進め方や治療費など病院によって違うので通う予定の病院のHPなどで確認してみた方が確実ですよ
yyyuuuuu
病院や人によって少しずつやり方は異なると思いますが、私の場合、1回目のサイクルは子宮を休ませるために毎日薬を飲んでいました。その周期のうちに精子凍結を3回しました。次の周期で採卵です。採卵前の1週間は排卵促進剤を打つため毎日筋肉注射が必要となります。結果、私は全部で14個採卵できましたが、その内成熟した卵子は12個でした。その後、精子を融解して受精させ、順調に成長したものだけを凍結します。この時、凍結できたのはたったの3個でした(;o;)ここまで減るのかと愕然としましたが、現在1回目の体外受精で無事妊娠しました!
費用に関しては、体外受精に約33万、その他の薬代や注射代などで10万程かかりました。正確には妊娠後も薬を処方され5万くらいさらにかかってますが…とにかく、お金かかりますよね。そして体外受精は色々不安だと思いますが、私はこのお陰で授かりました。医療の力ってすごいです。お医者さんを信じて頑張ってくださいね!
-
あっP
細かく教えて頂きありがとうございます。漠然と不安だった治療の進め方、費用を聞けて前向きに進んで行きたいと思います。
ありがとうございました😊- 4月6日
-
yyyuuuuu
そういえば、その後移植する時にもアシストハッチングをしたりしてさらに15万くらいかかってました!採卵後の次の周期です。前向きに頑張ってください!^_^
- 4月6日
みちこ
病院にもよりますが、私は一度転院していて、1つ目の病院は初めにまとめて30万円支払いました。採卵から注射、判定までの検査費用などに使われましたが、移植時に足りなくなり追加で支払い移植を含めて50万くらいかかりました。凍結の場合は更にかかりました。
今の病院は、採卵20万、凍結費用6万円、移植8万円なので、大分違います。
採卵4度目、移植は8回くらいです。
その他にもサプリや鍼灸院に通ったり、妊活に総額300万近くかかってます。
-
あっP
一度に支払って追加などもあるんですね💦
本当に病院によって大きく違うんですね!サプリや鍼灸院も毎回通うとそれなりにかかりますもんね。
色々教えていただきありがとうございます!- 4月6日
ママリ
確か生理3日目あたり??生理後だったかな?
曖昧ですが、自己注射を1種類1週間程毎日打ちます。(卵を育てる注射)
途中から2種類打ち、(今までの注射プラス、育てた卵が排卵しちゃわないように抑える注射)
採卵前日に点鼻薬(点鼻薬をすると◯◯時間後排卵するらしい)をして
朝、静脈麻酔で採卵しました。
16個採卵出来て、受精した卵は12個
胚盤胞まで成長したのは7個で
7個凍結しました!!
6AAのグレードの卵を移植して
1度で授かる事が出来ました。
注射代、点鼻薬、採卵、麻酔、凍結代、などで助成金なしで80万程かかりました。
-
あっP
自己注射、麻酔に採卵やはり体にも負担はかかりますよね!
たくさん教えてもらってありがとうございました。- 4月6日
ママリ
私の病院は少し高めですが参考までに(^-^)
顕微で採卵〜移植に70万くらいかかりました😵
ロング法・ハッチング・シート法ありです!
病院の方針で一泊入院で採卵です。
その他にも薬代や凍結代がかかってます💦
また何かあればお答えします!
-
あっP
入院して採卵するケースもあるんですね!助成金があったとしても大きいですよね💦
色々と答えていただいてありがとうございました😊- 4月6日
コメント