入院中、隣の患者がマスクをせずに咳をしており、風邪をうつされた可能性が高い。看護師に注意してほしかったが、我慢していた。お腹の赤ちゃんの安全も心配。早く風邪が治ることを願っています。
入院中1週間くらい私のカーテン越しの隣りに風邪引いてる方が居ました。
その方はお産しており、私は切迫早産で入院しています。
でもその方はマスクしないし、カーテン越しにあっちこっち向いて咳していました。
私はあまり風邪引かない方なんですが、一昨日から喉に違和感あり今は咳出てきています。
絶対その方にうつされたんだと確信しました!
マスクしろよ!反対向いて咳しろよ!
個室空いたなら行けよ!あの時個室行ってたら私は風邪引かなかったかもしれません。あまり他人のせいにしたくありませんが、絶対その方しか有り得ません。
他に面会うちに来てないんですから!
看護師さんも何回かその方に用事あって来るんですがその方の咳症状とマスクするよう言って欲しかったです!
私は言いたかったし、同じ病室なので嫌な空気作りたくなく我慢してました。
咳するとお腹に力入ってしまうので、お腹の赤ちゃんが心配ですし何かあったらどうするんだよ!ってその方に対してかなり腹が立ちました!
早く風邪治ってほしいです。😭
- 新米ママモン(6歳)
退会ユーザー
看護師さんに言っちゃっていいと思います😕
今は自分のお腹の赤ちゃん優先ですよ!ストレスにもなっちゃいますしね
☺︎mamarin☺︎
あり得ないですね💦
というかもっと早く看護師さんに相談すべきでしたね😓そしたら移動もあったかも…。
安静にしなくてはならない切迫早産の方と風邪ひいてる方が同室なんてちょっと考えられないですね😅
私ならすぐ部屋替えてもらうなり抗議しますね‼️
病院側の対応も対応ですが、その方も非常識ですね。
悪化する前に相談して風邪薬処方してもらいましょう😭
お大事になさってください。
もちもち
看護婦さんに伝えてもらってはどうですか?咳してるのが気になるし、自分も喉が痛いと。
妊娠中なのでやっぱり気になってしまいますよね、受付の方に言えば誰が言ったかもわからないし、看護婦さんがしてもらえますか?って伝えればいいだけですよ。
退会ユーザー
我慢して、嫌な空気にしないために何も言わなかったなら自己責任だと思います。
注意しない看護師もどうかとは思うけど。
退会ユーザー
後からそんなに怒るなら最初からそう伝えれば良かったじゃないですか😅もしくは看護師さんに言ってもらうとか。言えないなら逆にあなたがマスクするとか対策はあったと思います💦
あゆのん
わあー💦めっちゃわかります(´;ω;`)
私も同室の方が咳とか鼻水が出てて、ちょっと気にはなったけど花粉の時期だしな…など思って言えずにいました💦お互いにマスクしていなかったので、やはりうつってしまいました(lll-ω-)
入院のストレスや薬の副作用に加えて、風邪までうつされるとイライラしてしまうのわかります(´;ω;`)
看護師に言いたかったけど、安静だからその方もお部屋にいる中で言いにくいし…私がマスクすればよかったのかもしれませんが、持ってきていなかったので後の祭りです(>_<)
病院食しっかり食べて、水分とって、お互い早く風邪治しましょうね!
コメント