コメント
あずき
わかります!
少子化って煽るだけ煽って制度が整ってないですよね(´・ω・`)
個人的には、好きで肺にダメージを与えてる喫煙者の禁煙外来が保険適応で、後から戻ってくるとは言え妊娠出産に関する費用が自費なのが解せないです(>_<)
みい
めっっっちゃわかります!😤😤
子供欲しいです🙋♀️!!
出来るなら子沢山でもいいです🙆♀️!って思ってるのに、不妊でなんで…という😭
不妊治療にはお金もかかるし、それ以外に葉酸買ったり検査薬買ったりだとか…関連のものも高いものばかりで、ため息ばかりです😷
少子化の日本を食い止めるためにも貢献するので、もう少しお安くして欲しい限りです😤
-
ひでちゃむ
お返事ありがとうございます😊
私も国に貢献して子沢山希望です( ̄Д ̄)ノ
たしかに全額合わせたら悲鳴がでますね、どこやらの国では子供を産むと結構なお祝いがもらえるれしいですよ!!妊活頑張って貢献しましょ😬- 4月6日
ケイト
はじめまして😊
私も毎日ずっと見てます(笑)
しかも、これから不妊治療を始める31歳です(笑)
治療費も不安ですよね😣
補助が出るのも体外受精や顕微受精とかですし💦
市区町村によっては他にも助成金とかあったりするんでしょうか??
病院によっても費用がバラバラなのも困ります😣
でも一歩踏み出すしか無いと思ってます。
お互い頑張りましょう!!
-
ひでちゃむ
同い年でタイミングも一緒なんて一気にテンションあがりました!!
費用が安い病院やと逆に不安になってしまうのは私だけ??
ほんと勇気のある一歩やと思います!!お互いに頑張りましょう😂- 4月6日
ひまわり
わたしも今年31で、今月不妊治療専門クリニックにデビューするものです。年齢が同じだったので、ついコメントしてしまいました(^-^)
フルタイムで働いているので、タイミングを診てもらうにも平日は動けず…でも、仕事をしないとお金が足りないので、いろんな葛藤があります💦
お互いにかわいい赤ちゃんが授かれますように…✨一緒に頑張りましょうね(o^^o)
-
ひでちゃむ
同い年ですね🎵
すごい私はお金もないのに妊活のみの専業主婦です、ひまわりさん尊敬です🌻
お互い頑張りましょうね!!- 4月6日
ママリ
私は2年弱通院してます🏥
男性不妊で顕微してます。
お金めっちゃ高いです💦💦
同じ薬でも、不妊治療だと実費になります😵
国しっかりしてよ!!!
少子高齢化どうすんだよってめっちゃ思いましたし、このお金で旅行も出来るし沢山贅沢できるのにって何度も思いました。
結婚してない人や望まない人はすぐにできるのにって悩んだ時もありますが、今は金銭感覚が麻痺してきてます笑
赤ちゃんのためなら!!!って思うようになりました。
終わりの見えない治療は金銭的にも精神的にも肉体的にも辛いことも多々ありますが、一緒に頑張りましょう(о´∀`о)
-
ひでちゃむ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、私の旦那も検査はまだなのでありえますね.°(ಗдಗ。)°.
妊娠したときに「今までがんばりましたね。」って全額返してほしいですね笑笑
麻痺するのが怖いです笑
お互い頑張りましょ(*´Д`*)- 4月6日
退会ユーザー
31歳でこの度移植5回目で授かりました。
ほんと高いですよね、つい数年前まで助成金すらなかったと思うとゾッとします。
助成金と相殺しても、100万は自己負担してると思います。病院通うために仕事も辞めましたし、ダメージはでかいです😂
でも31歳は不妊治療の中では若いほうです。体外受精まで考えられているか分かりませんが、先生にも若いからすぐ出来るよ♫と言われました。私はたまたま5回もかかりましたが、この歳なら大体は2.3回あれば結果出ているようなので、前向きに希望持って頑張ってくださいね(^^)
ひでちゃむ
え!?知りませんでした!!それは酷いですよね、好きで不妊じゃないのに.°(ಗдಗ。)°.