※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

2人目不妊、2年半が経過しいま38歳です。生理前の浮き沈みが激しく、い…

2人目不妊、2年半が経過しいま38歳です。。

生理前の浮き沈みが激しく、いまも生理後でこれからも妊活するか一人っ子でいくか揺れ動き、気持ちが重いです。

もういっそのことピルを飲んで妊娠しなくなった方が、諦めもつくし、お肌も綺麗になり気分も良くなるなら良いことばったりなのでは、、?とも思います

同じようにモヤモヤしてる人いますか、、❓

自分でもどうすればいいか分からない。。

コメント

はじめてのままり

同じく2人目不妊で不妊治療してます!38歳です!

私も気分の浮き沈み激しくて、ピル飲んでる時期に早く戻れたらどんなに楽か〜って思ってます。
不妊治療してて、育児しながら仕事、通院も大変だし、いっそのことひとりっ子にしちゃったほうがって何度も思います。
ただ、私たちには年齢的に迷っていられない時期なんですよね。。今、何もしなかったら将来後悔するかなって思ったら、妊活するしかないかって思ってやってます。
私は不妊治療の保険適用終わったらとか、40歳になったら諦めようかと思ってます。