春から息子が年少で入園します。普段はコップを持って行き、それでお茶…
春から息子が年少で入園します。
普段はコップを持って行き、それでお茶を飲みますが、遠足の時だけは水筒が必要です。
が、容量やタイプなど、どんなのがいいのかわからなくて悩んでいます…。
今までお出かけのときはストロータイプを使ってましたが、幼稚園でストロータイプの子はあまりいないですよね…。
直飲みが多いかと思ったのですが、いとこのを借りた時に何度もむせていたので抵抗がありまして。
コップタイプ?とも思ったのですが、毎回コップにつぐのは面倒?コップを落としそう?と思ったり。
体がとても小さいので、できるだけ軽い方がいいですが、保冷は必要かなぁとも思い…。遠足はたくさん歩くことも多いし、重たいのは可愛そうかな、と。
そして、容量もどれくらいあればいいかわかりません。
アドバイスあれば教えてください!
- シマシマ
コメント
kii
幼稚園、保育園で働いていたことがありますが、年少さんではストロータイプのお子さん結構いらっしゃいましたよ☺️園によって決められたものがある場合もあるかもしれませんが…お子さんが自分で飲みやすいものを使えるといいですね!
タロママ
うちはよくあるプラスチックの直飲みにしました!
基本的に通園リュックに入るサイズだと多いきものは無理でした(笑)
でも在園児ママにきくと、夏と冬で使い分けてるということでした😊
ストローもうちはアリですが、手入れが大変かなと直飲みにしました٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
-
シマシマ
やはり直飲みが多いのかもですね。
うちは1年以上ストロータイプ使ってますが、食洗機に入れてるだけで着色とかもないので、いいかなぁと思ってます😅- 4月6日
シマシマ
ストローの子もいるんですね! 何より自分で飲める、飲みやすいのが1番ですよね!ありがとうございます。