※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴわ
子育て・グッズ

生後二ヶ月半の女の子です。昨日くらいから顔に白いポチっとしたものが出来ています。。これはなんだと思いますか??

生後二ヶ月半の女の子です。昨日くらいから顔に白いポチっとしたものが出来ています。。これはなんだと思いますか??

コメント

SAT714

同じようなの、できてます~☺
正式な名前わかりませんが💦

皮膚科でも小児科でも、脂が固まったもので、そのうち自然になくなってくよと言われましたよ!

確かに、無くなったり、またできたりしています。

• ぴわ

ぴわ

そーなんですね!脂が固まったものなんですね!!なんかちょっと安心しました♪
    このまま様子をみてみようと思います♪
    ありがとうございました♪

• 10月14日

ニキビみたいなものではないでしょうか。
赤ちゃんは代謝がいいので、清潔にして、数日で治るなら問題ないと思います。

ちび子

娘にもありました。その内自然になくなるよと言われ数ヶ月…なかなか取れなくて不安になりましたがいつの間にか無くなっていました(p゚∀゚q)

みったんママ❁︎

私も脂が固まったものと聞きました(❁︎´ω`❁︎)自然と消えていくとのこと♡⃛︎

実際にうちの娘も顔にみっつ出来ていたのが、気づいたらひとつになってました‼︎