※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の外食でのモヤモヤ女の子に咳をかけられました少し前はインフル…

妊娠中の外食でのモヤモヤ
女の子に咳をかけられました

少し前はインフルが怖かったのと
はしかが出た県ということもあり、
ずっと引きこもっていました。

感染者数はずっと増えておらず空いている時間ならと思い
くら寿司へ行きました。

食事を進めていると2、3歳?の女の子が私達のテーブルまで歩いてきて私達のことを見たかと思えば
めちゃくちゃでっかい咳を「げっほ!!」としたんです
がっつりテーブルの皿に咳がかかる近距離。
通りがかったというより私達目掛けて歩いて見に来たと言う感じでした。

レジに近い席だったので親は会計中

その子がどんな意図で私達の席に来たかもわかりませんし、そんな小さい子が悪気があって咳を出した訳では無いことも理解しています。
その咳で確実に体調を崩す訳でもないですし、、

ただずっと引きこもってやっと時間調整して来た外食だったので人に咳をかけられるとは思わず
反射で「はぁっ!?」と顔を顰めて言ってしまい女の子も怖がって後ずさりして親の元へ

これから子供が産まれると言うのに、反射でそんな行動をしてしまったこと、
でも悪気ないとはいえ席をかけられたこと、
何かもうモヤモヤが止まりません、、

コメント

かごのいぬ

その子の意図は分かりませんが、子どもは知らないことが多いからこそ時に残酷だなぁと甥っ子姪っ子を見て思うことがあります😇
ただ、きちんと説明すれば理解してくれるので、言えそうだったら親御さんにこんなことをされて悲しかったと伝えると他に悲しい思いをする人が出てこないのかなと思います!

もこもこにゃんこ

子どもでもゲホゲホされるとイラッとします。
しかも手も当てず周りに撒き散らす感じのやつ、本当に腹立ちます。
親も何もせずだとめっちゃイライラしますよ💢
小さい子だろうと関係ないです!

はじめてのママリ🔰

まぁ運ですよね💧
仰られてるようにその咳で確実に体調崩すわけでもないですし、別の要因で体調崩す場合もある、下手したら逆に自分が人に移す場合だってある、外に出るってそういう事だし色んなリスク数限りなくある。
それが当たり前だしそれが人生や生活なわけですし、皆んなそこを受け入れて気にせず生活していますから気にしないのが一番ですよ!

えちゃん

2.3歳ならわざと咳をかけたってことないと思います💦
お子さんがもし1人目ならインフルや麻疹で神経質になるのもわかりますが、、