コメント
チッチ!!
1回の授乳でしっかり飲める癖付けをいまからされたらどうですか?
もう少し愚図っても遊んで時間をあけてあげたらいいと思いますよ!
多いと思われるなら、そういうやり方の方がいいと思いますが…。だいたい5回とかじゃないですかね?
○pangram○
10ヶ月の頃、夜間5回くらい授乳してました。
娘の場合は断乳するまで回数は減らなかったです😅
授乳自体、私も苦痛ではなかったので、生後半年頃に友達に10回くらい授乳してると言ったら、え?多すぎないと言われて少しアレ?とは思いましたが、気にしないことにしてやってました!
-
まま
本当ですか😭やっぱ断乳ですかね😧
言われたら気にしますよね💧
多すぎちゃいけないんですかね😔
私はついつい気にしてしまいます😭○pangram○さん見習わないとですね😣授乳多くて困った事とかよくなかった事とかあったら教えて下さい😳- 4月6日
-
○pangram○
困ったのは、自分の睡眠がまとめて取れない事ですかねぇ😅
良かったことは、断乳した後も今も、めいいっぱい授乳しまくったので、後悔なく楽しく授乳できたなぁと思い出になっている事ですね♡
他人から見たら多過ぎたかもしれませんが、私も娘にとっては一番良かったです😊
我が家はテレビは撤去して、絵本の読み聞かせ、他にもたくさんの関わりをしながら子育てしてましたが、授乳はとってもいいスキンシップでした♡
私自身も、娘も満足して過ごせてたと思います😉💕
ちなみに、10ヶ月後半に断乳しました(*´ω`*)- 4月6日
-
まま
なるほど✨とっても素敵ですね😊🌼私もそうなればいいなぁ☺️
3回食始まったら私も断乳考えてみます☀️ありがとうございます✨- 4月7日
-
○pangram○
ちなみに、夜間断乳はしなかったですよ♡
三回食になって慣れたあたりから、昼間断乳してご飯に慣れ、あとは完全断乳しました(*´ω`*)
こんなにたくさん飲みまくってましたが、すっぱりやめられました。そして、ご飯もりもり食べる子になりました!それまで離乳食あまり食べなかったんですが、食いしん坊で授乳多かったんだなぁと思ってます😉- 4月7日
-
まま
丁寧なお返事ありがとうございます💓うちの子も食いしん坊かもしれませんね(笑)1歳までをゆるーく目標に意識してやってみます✨
- 4月9日
まま
10分は飲んでるんですが、しっかり飲むとはどれくらいでしょうか?
一応、遊びもおもちゃを替えたり絵本を読んだりしていて、それでダメならお茶を渡し、それも手で振り払われてやっぱり授乳になっています💧
5回というのはわかっています。なのでここで質問させて頂きました💧愚図っても時間あくまで泣かせながら遊ぶ方がいいんでしょうか?
チッチ!!
構ってちゃんの時間が多いのです>_<
あげない時間を作るしかないと思いますよ!
それか、母乳が出てなくてくちさみしいだけで加えてたいだけかもしれませんよ!
チッチ!!
あと、夜間断乳もオススメします。
まま
授乳後手で出るので母乳はでてると思います💧基本1人で遊ばせてぐずり始めたら一緒に遊んでるんですがそれがらよくないですか?
夜間断乳はいつ頃からしましたか?
チッチ!!
7ヶ月過ぎにしましたよ!
8ヶ月半ならしてもいいと思います>_<
一人遊びさせすぎても寂しくて構ってちゃんで愚図ってくるんだと思います。なので、不安とかでおっぱいってなるのかな?って気もします>_<
チッチ!!
母乳以外のスキンシップの時間を増やしてあげたらいいと思いますよ^o^
まま
ありがとうございます🙂☀️