妊娠・出産 子宮頸管が短くなり、トコちゃんベルトをつけているが、寝ているとずれてしまい困っています。腰も痛いです。 子宮頸管が短くなり、絶対安静中です。 トコちゃんベルトつけて子宮頸管のびた方いらっしゃいますか? 1週間後の検診で更に短くなってたら入院は免れないみたいです。。 悪戦苦闘しながらもなんとかつけたのですが、寝てるとずれて来てしまって。。 つけてないと腰痛いしで。。 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 1 検診 トコちゃんベルト ヌーピー(6歳) コメント あいこ 伸びたり、戻ったりしましたが、 それ以上短くなることは無くなりましたよ。 ずれるのは付け方があまいかもしれないですね。 助産師さんに付け方教わってみるといいですよ。 4月6日 ヌーピー ありがとうございます🙂 脚の付け根につけて一時はいいんですけど。。すこしきつくしてみます。 助産師さんに教わるのは電話でも大丈夫ですかね🙄 4月6日 あいこ 付け方を電話で聞く人はいないと思います。 4月6日 ヌーピー ですよね😟 過去のママリ見てたらいろんな付け方書かれていたので試しにその方法でつけてみます。 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヌーピー
ありがとうございます🙂
脚の付け根につけて一時はいいんですけど。。すこしきつくしてみます。
助産師さんに教わるのは電話でも大丈夫ですかね🙄
あいこ
付け方を電話で聞く人はいないと思います。
ヌーピー
ですよね😟
過去のママリ見てたらいろんな付け方書かれていたので試しにその方法でつけてみます。