コメント

ぽにょ
こんにちは!①の方は大きめのバスタオルを引いてその真ん中に寝かせ、気をつけの姿勢みたいにしてタオルで包んでやってますよ!顔は動くので片手で押さえてやってます⑅◡̈*②はおもちゃなどを置いて立たせてオムツ替えしたりしてます!オモチャがダメな時はいないないばあ!とかを流して変えたりしてます◡̈♥︎

2525
可哀想ですが、鼻水吸引、嫌がる間は
足に顔挟んでやってました💦💦
両方必死です😭😭
終わった後は、抱きしめて、ごめんね-!
けど鼻水苦しいやろ~?!
頑張ったねー!!って言ってました😣
-
ままり
可哀想ですよね😭でも…そうですね、それしかないですね!ありがとうございます!
- 4月6日

りんご
うちは鼻水吸引器使ったことありますが、ものすごく暴れるので耳鼻科に行ってます❕ガーゼ等も嫌いです😣
オムツ替えうちもおとなしく出来ないときもあり、少ししてから落ち着いたかなと思ったらオムツかえてます❕
立ってやるのは、その子によって違うのでなんともいえないですが、つかまり立ちがすこし安定してたらやりやすいかなって思いますよ😊
-
ままり
つかまり立ちし始めたばかりなので、安定したら試してみます!ありがとうございます✨
- 4月6日

今ががんばりどき
うちも全く同じです‥
風邪ひいたときわ大変😱
うちわ立たせておもちゃやテレビをみてるときにやってます!
-
ままり
やっぱり皆嫌なんですね😨
- 4月6日

ももも
鼻水吸引についてのみになりますが🙏
家の子は綿棒やティッシュはギャン泣きしますが、ママ鼻水トッテなら大人しく吸引されてます✨
鼻にあてる部分の好みでしょうか?😅
-
ままり
口で吸うやつですよね?
参考になりました✨ありがとうございます!- 4月6日
-
ももも
そうです、口で吸うやつです✨
あんまり頑張るとこっちがクラクラしてくるので気を付けてください(笑)- 4月6日

T-REX
鼻水吸引は太ももで頭を挟んで両手を太ももで抑えてやってます!
オムツは本人好きなおもちゃを持たせたり、好きな歌を歌たりしながらやってます!
最近はオムツを頭に被って、「オムツマン!!」ってやると、息子が大笑いでそのオムツを取って、替えさせてくれる!
-
ままり
えー✨おもしろいですね笑
ありがとうございます(о´∀`о)- 4月6日

コピーキャット
①
ママ鼻水取ってっていう自分で吸うやつなのですが、風呂上がりや入浴中のふやけた時に、ブィーンとかブォーんとかドカカカカァ‼️とかヒューーーーーとか飛行機のように吸い口を∞を描きながら上から娘に徐々に近づくようにすると、娘がキャッキャ喜んでたので、娘の鼻にすっと刺して、スッキリ取ってました😀
今は、ふーするよって言うと、やっぱりスッキリするから好きになったみたいで、自分からせーの‼️ってタイミング指図してきます😀
②好きなおもちゃもたせたり、歌を歌ってディズニーのアニメみたいに変えてたらその頃は変えれました、知恵のついた今は全然通用しないです👍
追いかけっこ状態で娘を捕まえて気合いで変えてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
ままり
えー楽しそうです!😆❤
鼻水トッテは、ママに風邪移っちゃいませんか?💦- 4月6日
-
コピーキャット
鼻水取って、たくさん器に鼻水がたまってたら、たまに吸い込んじゃって私が気分的に死亡するときがありますが、今のとこ風邪はうつってませんよ😃
- 4月6日
-
ままり
コピーキャットさんおもしろいですね❤ファンになりました😁✨
- 4月6日
ままり
アドバイスありがとうございます!
試してみます✨