※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぱん
家事・料理

今夜グラタンを作ろうと思ったらチーズを買い忘れました😱かろうじてパン…

今夜グラタンを作ろうと思ったらチーズを買い忘れました😱
かろうじてパン粉はあるんですが…
チーズのないグラタンって美味しくないですか?味がしまりませんか?(>_<)

コメント

ひーぱん

ちなみに普通のマカロニグラタンです(´ω`)

龍妃

マヨネーズとパン粉を合わせたものをかけて焼くとチーズっぽくなると思いますよ。パン粉3に対してマヨネーズ1くらいで混ぜて見てください。マヨネーズの酸味は火が通ると飛んでしまうので。

  • ひーぱん

    ひーぱん

    詳しく教えていただいたので、GAを(*^^*)♪

    • 10月14日
  • 龍妃

    龍妃

    ありがとう存じました(*^_^*)

    • 10月14日
とも

物足りないかもしれないですね…(笑)
コロッケに変えるとか!♪

  • ひーぱん

    ひーぱん

    わー!やっぱりそぉですよねー(;o;)
    給料日前で材料がほとんど何もなく…(´・д・`)
    もう一度メニュー考えてみます(>_<)

    • 10月14日
  • とも

    とも

    ググッてみたら、チーズなしも有りかも!?笑
    耐熱皿バージョンのグラタンコロッケ風になるかもしれないですよ!
    給料日前はメニュー考えるの大変ですよね…!

    • 10月14日
こんちゃん

マヨネーズをかけてみるのはどうですか??

  • ひーぱん

    ひーぱん

    お!マヨネーズですか!(^^)
    かけるとどぉなるんでしょう??
    やったことありますか?(*^^*)

    • 10月14日
  • こんちゃん

    こんちゃん

    こってりした味になるのでチーズ嫌いな人にオススメですよ♪

    • 10月14日
筍ご飯

マヨネーズで代用しちゃいましょう(*´ω`*)美味しいですよ
味は、マヨパン思い出してみてください。焼けたマヨがチーズっぽくなります

はりん

私もマヨネーズをかけて、その上からパン粉をたっぷりかけてカリッと焼くのが良いと思います。

マヨネーズは、中身は卵と油ですから。。ちーずと似てるよ、

ひーぱん

みなさん一括のお返事ですみませんm(__)m

教えていただいたようにマヨネーズ+パン粉でやってみようと思います(*^^*)♪
ありがとうございました♡