コメント

あづき
私も予定日前に生理のような腰の痛みがありました!
なので、もうすぐかなーって思ってましたが予定日すぎても何も起こらず
40週4日目で破水と出血が起こり入院になりました💦
誘発剤使って2日後に帝王切開で出産しました!

fuu
こんにちは\( ˆoˆ )/
わたしは1人目の時そうでしたよ!
予定日の次の日の検診でも子宮口閉じてるって言われておしるしもなかったのに結局次の日に生まれました♡
検診の日の夕方ごろから生理痛のような腰痛がしてそこから生理痛のような腹痛もくわわって陣痛になりました!
-
ごますけ
fuuさん*
こんばんは♪
なんと!そうだったんですか😳💦
腰痛からそうして陣痛に繋がる事もあるんですね💡
なんかどきどきしてきました…
返信ありがとうございます💓- 4月6日

あちゃママ
私は陣痛時、ずっと腰が痛くてたまらなかったです😨
最初は生理痛のような下腹部の鈍痛から始まって、腰の痛みにうつっていきました(><)
子宮口は徐々に開いていきます⭐
私も割と規則的な痛みがきたので「陣痛だ!」と思って病院に行ったけど、子宮口は開いてないし、赤ちゃんも少ししか下がってないね〜って言われました😂
-
ごますけ
じゅんママさん*
陣痛=腹痛だと思ってました😣💦
陣痛のなかには腰痛もあるんですね💡
今の時点で子宮口がっつり閉じてるので、陣痛のような痛みがあって連絡しても私もその可能性ありそうです…

🌸はちこ
あると思います。
私もずーと1センチぐらいだねぇと言われ、
おしるしも破水もなく予定日になんとなく生理痛かな?くらいの痛みがあって偽陣痛かな感覚もバラバラだしと思いつつ夜中に診てもらいまだ2センチくらいだからどーかな?と帰りました。
夜中どんどん腰が痛くなってきて明け方、病院へ電話。間隔わからんけどたぶん5分!!と伝えて行き午前中に無事出産しました。
-
ごますけ
はちこさん*
そうだったんですか😧
目立った兆候がなくても、陣痛が始まる事があるのですね…!
その中に腰痛も含まれていたとは知りませんでした💦
無事のご出産、おめでとうございました!!

ちぃ
私も38w6dの検診で予定日超えそうなくらい硬いし空いてないからちゃんと動いて!って言われました。
実際はその翌日にいきなり5分間隔の陣痛のようなものが来て昼間受診、でもその時もまだ子宮口まだ固いし空いてないから一度帰りなと帰されました💦
結局その日の21時頃に3分間隔で唸り散らす位になったので入院、その時でやっと1.5cm空いてるねと言われ、翌朝8時に出産しました!
陣痛来てても空いてなくて、でもいきなり(17時間掛かりましたが💦)開くケースもあります!笑
-
ごますけ
ちぃさん*
私も今、運動がんばって!と言われております💦
なんと!そのようなケースもあるんですね💡
いきなりの陣痛!しかも17時間…長丁場だったのですね!お疲れ様でした😣
ごますけ
あづきさん*
腰の痛み、あったのですね😳💡
いつどうなるか本当に未知なんですね…😰
無事に出産されたようで良かったです!!
返信ありがとうございます💓