コメント

Cocoa
バンボに座るとウンチに共感しましたー!!( ´艸`)うちも下の子が2日に1回のウンチくんでバンボに座るとなぜか大量に(笑)
大変でしたね💦私はおんぶしながら家事こなしておんぶで勝手に寝てもらってます♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎
うちはちょっと違いますが、バンボに座らせると吐きます😂笑 どちらにせよお腹に刺激がくるみたいですね笑
-
sちゃん
うちの子もバンボすわらせるようになって吐くしウンチするしで、お腹に刺激くるんですね💦
- 4月6日

COCORO
4人子どもいる小児科の女医さんにバンボは腹圧かかるから辞めたがいーですよ!と言われて私は別の子ども用の椅子に変えました😅
中にはウンチしたり、嘔吐する事とあるよ!と言われましたよ【そこまではなりませんでしたけどね💧】
-
sちゃん
そうなんですね。。他の椅子探してみます!
- 4月6日
-
COCORO
西松屋のハイチェアを使ってますが…風呂場でも洗えますので便利ですよ♡
4ヶ月おすわり難しいと思うのでクッションとか座布団などを入れると固定されて座りやすいかと思います!
我が子は5ヶ月からこの椅子で離乳食食べてます!!
洗えるのが便利ですよ♡- 4月6日
-
sちゃん
わざわざ画像までありがとうございます☺
参考にさせてもらいます!!- 4月6日

しーまま
うちはバウンサーです!笑
踏ん張りやすいんですかね?💦
お尻キュってなるから、めっちゃ漏れますよね😭
バンボの方がガシガシ洗えていいなーとか思いました😂
最初はウンチの手洗いも抵抗あったけど、週に何度もやってたら何も思わなくなりました😅
うちもまさに昨日途中で泣かれて、3.4時間くらいウンチまみれ服とかは放置でしたが、まぁいっかーって域になりました 笑
夜はまぁまぁ寝るのに、昼間って何で1人で寝てくれないんだろ😭
そーっと抜け出しても20分もたないですね😱
-
sちゃん
バウンサーもたまに使うんですが
バンボが好きみたいで機嫌よくしててくれるんですよね💦
今日はさすがに服は捨てちゃいました(笑)- 4月6日
sちゃん
バンボの便秘解消説最強ですよね!
おんぶそろそろ挑戦しようかなーって思ってるんですが、首が座ったらおんぶって大丈夫なんですか?
Cocoa
便秘解消説があったんですねー!!( ´艸`)バンボに座るとウンチするのうちの子だけだと思ってました(笑)
首がすわればおんぶして大丈夫ですよー☆嫌いな子もいますがママにぴったりくっついてるのでギャン泣きしてもそのうち倒れた様に寝てくれます(笑)
sちゃん
説と言うかママリやインスタでちらほらいらっしゃったので(^^)
おんぶチャレンジしてみます☺
寝てくれるといいなー🌟