※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートを嫌がる時の対処法を教えてください

息子がチャイルドシートに乗ることをすごく嫌がります。お子さんと2人で車に乗る時や、家族で出かけるのに乗せる時、みなさんはどーしてますか?😭何か大人しくなってくれる方法や、チャイルドシートを好きになってくれる方法があれば教えて欲しいです😭

コメント

らんちゃん

娘も眠いとチャイルドシートめちゃくちゃいやがって、反り返ってます💦
そんな時はお菓子渡すとお利口さんに
座ってくれます🤣お菓子渡さないと、永遠と娘と戦うことになるで..楽してます💦

• m

m

やっぱりチャイルドシートって嫌なものなんですかね😭。。
    私もお菓子あげたり、飲み物飲ませたりしてるのですが、すんなり乗ってくれる方法があれば楽なのに、、って思うばかりで(ó﹏ò。)💦(笑)

• 4月6日

うちも1歳すぎから急に嫌がり始め、ママ友やここで聞き良かったのは
✳ボタンなどのおもちゃ
✳YouTube
✳お気に入りのおもちゃ
でした!
ボタン付きのおもちゃは結構効果てきでずっと押して遊んでました!

• m

m

嫌がられると本当大変ですよね😭
    YouTubeや車でDVD流してもダメでした。
    携帯のホームボタンを押すのにハマっているので、ボタンのおもちゃ良さそうですね💭
    探してみます!ありがとうございます🌼

• 4月6日

退会ユーザー

最近になってやっと外の景色が楽しくなってきてくれましたが😭💦
    泣かれると運転もハラハラしちゃいますよね😅
    はい!頑張ってください🌷

• 4月6日