コメント

ママリ
迷った時は診てもらうのがいいと思います!
ママリ
迷った時は診てもらうのがいいと思います!
「切迫早産」に関する質問
身バレ防止のため数時間ほどしたら削除しますが、聞いてください。 昨年1月から義実家で同居をしています。 子どもは3人いて3才(年少)2才(自宅保育)0才(NICU)です。 義母はずっと前からキッチンのリフォームをすること…
切迫早産で寝相の悪い子供たちと眠るのが怖くて、 夜は隣の部屋で私だけ寝ています。 しかし私の部屋に冷房がなく、 子供たちの寝てる部屋の冷房をつけていますが、 六畳用のため扇風機を流しても全く風が来ず暑すぎて眠…
とても長文です。すみません。 夫と離婚をするか悩んでいます。 夫(34)私(33)子(2)の3人家族です。 元々夫の収入が低く、悩んでおりました。(私が) 年収350万〜400万円ほどで、私とあまり変わりませんでした。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちぃ
まだ前駆陣痛とかありえないですよね?
ママリ
私は前駆陣痛なかったので、ゴメンナサイ、わかりません!
けど、耐えられないほどの痛みなら診てもらうべきだと思います。余裕があれば、痛みが続く長さと間隔をアプリなどに記録するといいと思います
ママリ
ひとまず診察券手元に置いて産科に電話した方がいいと思います
ちぃ
なるほど!😱
骨盤の痛みと腰の痛みなんで
どーなんですかね…
アプリではかってみます😭
ちぃ
入院ってなったら
シングルでお金に余裕ないので
どーしようかなと、、、
ママリ
それも含めて産科に問合せた方がいいです。激痛なら。
ちぃ
ありがとうございます!
聞いてみます!
まだ耐えれるのでたえれなくなったら
電話しようと思います…
ママリ
17時超えると時間外診療費かかったりするので、酷くなる前に電話だけはしていーのかなと個人的には思います。
出産費用については、例えば緊急帝王切開とかになると金額変わってくるかもしれないので、痛みがおさまったとしても、出費に不安がある旨は予め相談した方が安心かなと思います。
素人なのに突っ込んだ事ばかり言ってすみませんてした。元気な赤ちゃんが産まれますように!
ちぃ
ありがとうございます!
電話だけしてみます😊
お金のことといまの現状はなしてみます!
痛みは和らぎました!
いや、ありがとうございます!