※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中だけ6時間ぐっすり寝る理由は、昼間の爆睡が関係しているかもしれません。

あと2日で生後2ヶ月なんですがここ2日21時や22時にミルクをあげてねたら次の日の4時とか5時までずっと寝っぱなしです😪
夜中だけ6時間とか寝るだけで、他は普通に3時間おきに起きたりします。昼間はミルクまで寝ないときも、、😂
昼間疲れて爆睡してるだけなんでしょうか😂

コメント

ママリ

今は生後18日目ですが
10日目から夜9時半には寝て、次の日の4時5時まで爆睡してます💦
昼は2.3時間で起きます😂
無理に起こしてミルクあげなくていいよ!と助産師さんに言われたので寝かせてますが、息してるかだけ頻繁に確認してます笑

• h

h

生後18日でそんなに寝るなんてすごい!!😂
    初めて長い時間寝たのでびっくりしました笑
    息はやっぱり確認しますよね笑

• 4月6日

だんだんリズムがついてきたんじゃないですか⭐️
1カ月半になるうちの子も日中はほとんど起きてて、昨日は夜は23時おっぱいで4時に起きました!!
眠れると楽ですよね!!

• h

h

そうなんですかね!😊
    すごい楽です😂

• 4月6日
yu-me

うちもですよ😊
2ヶ月になる少し前くらいから22時までには寝て朝6時まで起きる事なく寝てます👌
6時にミルクあげたらまた9時くらいまで寝てます😊
昼間はあまりまとまって寝ませんが🤣

• h

h

昼間はやっぱりあんまり寝ませんよね😂

• 4月6日