コメント
Mackey
うちはだいたいベビーカーで寝てました。抱っこだとしんどいので…ショッピングモールではベビーカーのレンタルあるし、それを借りて寝かせたり、ベビー用買い物カートに乗せたり。最初から寝そうな時間に出かけると分かっている日にはベビーカーに抱っこ紐を積んで、眠くなったらベビーカーに乗せていました。
しばらくグズって暴れたりしますが、そのままひたすら歩き回っていると寝ていました😅
Mackey
うちはだいたいベビーカーで寝てました。抱っこだとしんどいので…ショッピングモールではベビーカーのレンタルあるし、それを借りて寝かせたり、ベビー用買い物カートに乗せたり。最初から寝そうな時間に出かけると分かっている日にはベビーカーに抱っこ紐を積んで、眠くなったらベビーカーに乗せていました。
しばらくグズって暴れたりしますが、そのままひたすら歩き回っていると寝ていました😅
「寝ぐずり」に関する質問
4歳年少。幼稚園ではお昼寝無しです。 夜になると寝ぐずりが酷くて困っています💦 8時ごろになると、必ず『お腹痛い!』から始まり大騒ぎ。 お腹痛いー!お腹痛いー!と叫びますが、もうほぼ寝てるような状態。 私も働い…
夜間高熱での受診目安がよく分からないです... 1歳2ヶ月の男の子です 1時間~30分前くらいから寝てた子どもがぐずり始めて 初めはいつものただの寝ぐずりかなーと思い放っておいたんですが、結構ずっとグズグズしてたの…
生後11ヶ月の赤ちゃんなのですが、寝ぐずりが酷いです😭 夕方に寝たから寝ないのかな?と思う時もあるのですが、眠そうなのにずってギャン泣きでさまよってる?感じです、、、 抱っこしても仰け反るし、トントンもダメで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めりー
ありがとうございます!
うちもベビーカーではがたがた道だと寝てくれます…が30分で起きます💦
レンタルのベビーカーでも寝てくれるなんておりこうさんですね😭❤️
Mackey
そんなことないんですよー!うち、睡眠障害があって、睡眠導入剤を処方されちゃうほどなんです💦
お昼寝が安定してきたのも1〜2歳くらいかなぁ…それまではひたすら抱っこでした😭
朝起きて、朝食食べてから、お散歩したり公園に行ったり活動量を増やすとよく寝るようになりました。それでも入眠までにお昼は1時間。夜は2時間かかっていました😅
めりー
そうだったんですね…大変でしたね😭赤ちゃんでも睡眠導入剤飲めるんですね😮
うちはお昼も夜も家ではすんなり寝てくれるのでそこは楽かもしれません💦
ハイハイとかできるようになって外でも疲れてこてんと寝てくれるようになれば良いのですが😂
Mackey
家で寝てくれるのはいいですね〜😂でもそれを思うと、外は寝るには落ち着かないのかもしれないですね。
それで思い出しましたが、うちの子もベビーカーで寝るときはすっぽりとシェードして、なるべく暗くすると寝やすかったみたいです!ベビーカーに付いてない場合は後付けできるものもあるようですが、ひさしがあれば、バスタオルなんかをクリップで留めてる人もいますね。
めりー
そうなんです😂静かなとこでしか寝れなくなっちゃったかなぁと💦
なるほど!!暗くしてあげるのは効果ありそうです✨是非試してみます🙆♀️
ありがとうございます♡