※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚咲
お金・保険

クレジットカードの支払いが残高不足でできず困っています。ナナコカードを持っていないので、スマホアプリでクレジットカードをチャージして支払うことは可能でしょうか?セブンイレブンでナナコカードを手に入れて、明日にクレジットカードでチャージして支払うことはできますか?

クレカの引き落としが残高不足で出来ませんでした。

最近浪費家になってきて生活水準に合ってない買い物をしているのは重々承知で、前みたいな倹約家に戻ろうと頑張っています。

その場しのぎで今は騙し騙し支払っている状態なのですが、クレカの請求のはがきが来てしまって連絡して待ってもらうよりは早く払ってしまいたいという気持ちなのですが、手元に現金が残ってません。

はがきの料金をカードで払うのは無理だけど、ナナコにクレカからチャージすればセブンイレブンで払えると見たのですが、私はナナコのカードは持ってません。

スマホのアプリでクレカチャージして支払う事は出来ますか?

それともナナコのカード持ってないと出来ませんか?

今日セブンイレブンでナナコを貰って、明日とかにクレカでチャージして支払いとか出来ますか?

セブンイレブンあんまり使わないので詳しくなくて…。

教えて下さい!

コメント

Aim

来月の支払いはどうするつもりですか?
倍になりますよ?
私もよく浪費するのでびっくりする請求が来たりするので気持ちはわかりますがお子さん2人抱えて自転車操業はやめられた方がいいと思います。
ナナコの件から逸れてすみません。

• 柚咲

柚咲

その場しのぎの自転車操業なので厳しいのには変わりないです。
    来月も悩んでるんだろうなと思います。

でも、そんな悠長な事言ってる場合でもないですが後々ちゃんと出来る目処があるので今何とかしようとしてます。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

ナナコモバイルを既にご利用ですか?
ご利用であればクレジットカード情報を入力し24時間後にカードからチャージができます。
バーコード付きのハガキをレジでだしてナナコでと携帯をかざせば支払い終了です。

ナナコカードを店頭で作るのに手数料300円、その場ですぐ貰えますが新規でカード作った場合は10日たたないとクレジットカード登録ができません。
10日後クレジットカード登録→24時間後にチャージできます。

注意点はナナコモバイルは対応機種のみ。チャージできるクレジットカードも対象カードのみ。
カードにチャージできる限度額が決まっている、これらはナナコのホームページに詳しく載っているので確認して下さい。

• 柚咲

柚咲

ナナコモバイルは登録していたので、今クレカの状態を登録してみました。

利用開始が明日のこの時間になってたので、明日やってみようと思います。

携帯かざすだけで大丈夫なんですね。
    初めてなのでドキドキですが、やってみようと思います。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に登録済みでカード登録したのであれば明日のこの時間にはチャージされていますが、支払う前にレジか店内にあるセブン銀行のATMで携帯を置いて残高確認をして下さい。
    そうするとチャージされた金額がマネーの方に反映されて使えるようになります。レジでは残高確認お願いしますと言ってかざす、ATMでは画面にナナコのマークがあるのでタッチして残高確認→携帯を置くでできます。
    支払いの時にかざす時は待ち受け画面の状態で大丈夫です!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっごめんなさい、明日のこの時間からクレジットカードチャージの操作ができますという意味です。

• 4月6日
  • 柚咲

柚咲

細かく説明ありがとうございます!
    凄く助かります。

そのやり方でやってみます!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セブンで働いているんです😊
    わからなければ店員に聞けば教えてもらえると思います!

• 4月6日
  • 柚咲

柚咲

なるほど、詳しい訳ですね(笑)
    ほんとに助かりました(*´∀`)

• 4月6日
  • 柚咲

柚咲

再度質問すみません。
    この質問を見て分かるようなら、出来ればお返事下さい(><)

セブンカードプラスっていう、クレカとナナコの一体型のカードがありますが、もしそれを持っていればアプリでチャージとかせず、そのカードで支払ったり出来るのでしょうか(´・ω・)?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払い無事できましたか?

セブンカードプラスで今回のような支払いをレジでカード払いできるか?という意味ですよね?
    セブンカードプラスであっても支払いはカード払いできないです。
    セブンカードプラスからカードに付帯しているナナコにチャージしてナナコ払いはできます。ナナコへのチャージでポイントがたまります。

• 4月7日
  • 柚咲

柚咲

チャージしようとしたんですが出来なくて、違うカード登録して明日またやろうと思ったんですが、違うカードの方は登録すら出来なかったので断念する事になりそうです…。

どっちにしてもチャージしないといけないんですね。
    分かりました、何度もありがとうございます!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日登録できたのになんでできなかったんですかね(>_<)

支払い厳しいようであればカード会社に相談すれば待ってもらえると思います。お力になれずすみません。

• 4月7日
なーちゃん

ナナコの件はわかりませんが💦
クレカでナナコにチャージして支払えたとしても、また来月その分の支払いがありますよね?💦
今月はそれでなんとかなっても来月はちゃんと支払える目処はありますか?

クレカは使いたいときにさっと使えて便利ですが、目に見えないから請求来たときにびっくり…になりますよね💦

まずは、クレカ生活をやめることからだと思います。
わたしも以前はクレカをすぐ使って、何回払いとかボーナス払いとか騙し騙しやってました😥(滞納したことはありませんが💦)
今は、結婚を機に全てのクレカを解約して現金生活してます。
はじめは生活水準を下げられず大変でしたが、今月使えるお金はこれだけ、と思い、収支もきちんと把握できるので浪費することはなくなりましたよ。

もしナナコが無理なら、支払いを待ってもらうしかないと思います😞

小さいお子さまが二人いらっしゃって、これからお金がたくさんかかると思います💦
そのときにお金がなくて悲しい思いするのは子どもさんですよ💦

倹約家になろうと頑張ってらっしゃるとのことですので、子どもさんのためにも最後まで頑張ってくださいね!

わたしもクレカ生活から卒業できたので柚咲さんにもできると思いますよ☺️