※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーーーちゃん
妊娠・出産

検診で頭の大きさが大きめと言われたが、先生は何も言わず、頭の位置を確認するために何度か撮り直した。不安に思っている。

きょう、2週間振りの検診でした!
34週で頭の大きさが9cm程と言われたのですが頭大きめですか?
先生からはなにも言われてはいないのですが、頭がだいぶ下がってきておりエコーのとき何回か頭を確かめて撮り直してたので少し不安です…。

コメント

りーちゃん

それは不安ですよね!笑私なんか赤ちゃんデカかったので臍帯の血流を何回か探されてすごく不安だったこと覚えてます笑
頭が多きいとか言われてなかったら大丈夫じゃないでしょうか??
レントゲンとったときにママの骨盤が狭いと赤ちゃんの頭は通らないのでそのときに言われるはずです(^^)決して赤ちゃんもママも何も悪くないですし無事に成長してくれてることが一番ですよ(^^)もーすこしでいつ産まれてきても安心ですし出産頑張ってくださいね(^^)

• めーーーちゃん

めーーーちゃん

エコーで先生が何回も見直してるとなにも言われなくてもドキドキしちゃいますよね(><)
    そのあと先生からはなにも言われてないので大丈夫ですかね!!
    ありがとうございます\(^^)/♡

• 10月14日
りっちゃん

私もずっと言われ続けてますよ…>_<…
特に帝王切開とか言われてないので、大丈夫だと思いますよ!
産むのが怖いですけど…頑張りましょ!!

• めーーーちゃん

めーーーちゃん

言われ続けてるのも不安が大きくなりますよね(´;ω;`)
    産むの怖いのすごくわかります!!
    でもでも、可愛い我が子の為にお互い頑張りましょうね(*´ω`*)♡

• 10月14日
ちがや

32週で頭が8.5cm程あると言われましたー
大きめと病院でも言われましたが、
赤ちゃんの頭がまん丸なので
大きく測定されちゃうねって
言われました(*´ω`*)

大抵は少し楕円形らしいですが
私の赤ちゃんの頭はほんとにまん丸で
心配で大丈夫か聞いたら
産まれるときは頭を重ねて出てくるから
心配しないでと言われました(о´∀`о)

もしかしたら、めーーーちゃんさんの
赤ちゃんの頭もまん丸なのかも
ですよ(*´ω`*)

• めーーーちゃん

めーーーちゃん

大きめと言われると不安になりますよね(;_;)
    頭がまん丸だと大きく測定されちゃうんですね!!赤ちゃんもそれぞれみんな違いますもんね!!
    少し安心しましたー\(^^)/

• 10月14日