※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
その他の疑問

産後ほとんどおりものが出ていなかったのに、昨日黄色のおりものが多め…

産後ほとんどおりものが出ていなかったのに、昨日黄色のおりものが多めに出ました💦病気!?と思って調べてみたら、生理再開の前兆の可能性もあると知りました😵完母で産後3ヶ月、まさか…とは思うのですが😓

完母で生理再開が早かった方、何ヶ月くらいでしたか?また、再開の前兆などありましたか?

コメント

うさみー

私完母で産後1ヶ月半ほどで来ました…。
最初は1ヶ月検診の内診で悪露がひどくなったのかなーと思ったのですがあきらかに匂いや色、量も違いますし生理だと…。
病院いこうか迷いましたがまぁ病気ではありませんし、生理かどうかも分からないみたいなのでそのままにしておきました(笑)

• omochichan

omochichan

1ヶ月半ですか!😵予想していた答えよりもうんと早くて驚きでした💦

• 4月6日
  • うさみー

うさみー

私も完母だと生理再開が遅いってネットで見ましたが…人それぞれなのはまぁ仕方ないですよね😂
    果たしてあれが生理なのか、今月また来るのかそれで判断するつもりですが(笑)
    ちなみに生理前兆は全くありませんでした!

• 4月6日

omochichan

前兆なく突然くるのですね!予期していないと、久々の経血に驚いてしまいそうです笑
    コメントありがとうございました😊

• 4月7日
よぴの

私も完母ですが生後2ヶ月なる前くらいに来ました。前兆等は特に感じませんでした。
生理再開も早い人は早いですよね😫

omochichan

完母だと遅いと聞くのですが、早い人はそんなに早いのですね!😵💦年子希望なので早めの再開を望んでいますが、2ヶ月でだとさすがにえっもう!?と焦ります…💦

• 4月6日