※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
雑談・つぶやき

20代前半のままさんSNSやっていますか?私はまず朝起きたらインスタを開…

20代前半のままさんSNSやっていますか?私はまず朝起きたらインスタを開きます。なんかSNSに支配されてるようで嫌だなあと思いました。地に足をつけて生きなきゃだめですよね。やめようかなと思いますが、SNSでしかつながってない友達もいるし、すごく迷っています。
くだらないことですみません🤣🤣🤣

コメント

nico ☺︎ ゆるダイエット部

本当に友達なら、SNSやめても連絡くれますよ✨
わたしもやってましたが、さくらさんと同じように感じて消してしまいました💦

• りこ

りこ

インスタのためにいちご狩りに行くのもう〜んってなっちゃいます。笑
    普通にいちご狩りは行きたいですが😂
    本当の友達なら連絡くれますよね!!
    ありがとうございます😊

• 4月6日
ままり

あーわかりますー😭
SNSしてないと昔からの友達とかも繋がり切れてしまいそうで💦
私は消すまではいかずとも、見る専門です!自分からは発信しないです😌

• りこ

りこ

切れてしまいそうですよね!!
    SNSでは150人ぐらいフォロワーいますが実際今仲良くしてる子7人ぐらいです😂他の人の見てると発信したくなっちゃって、そういう自分も嫌ですw

• 4月6日
pipi

やってますよー💦
同じくSNS依存してます😣

朝起きたらツイッター、インスタ、ママリ…
ツイッターは野球が好きで情報得たり、友達ともあまり絡むこともないですし、たまーにリプきて返信してって感じでゆるーくやってます😊
なのでストレスにはなってないです!
でも、インスタは正直ストレスですね。
自己満投稿だから仕方ないけど、頻繁にUPしてる友達とか正直うざいです😂←
だったら見るなって話なんですけどぬ(笑)
特に月齢近い友達が子供のことUPしてるのはウザくて、わたしが成長比べちゃうから悪いんですけどねー😂←
ストーリーは見ないようにしてるし、いいねも押しません🙆🏻‍♀️
腹黒くなりながらしてるくらいならするなって話ですが
なかなかやめるまでには至れないです😂