※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

慣らし保育2日目で風邪引いてしまい心配。同じ経験の方いますか?

慣らし保育が始まって2日目でびっくりする程鼻水だらだら咳こんこん…今日は朝痰が絡んでミルク大量に吐く😭保育園に行ったら風邪ひくとは思ってたけどこんなに早いとは…まだ小さいのに保育園入れたからかなと心が痛みます😭同じような方いますか?

コメント

もちこ。

うちは咳はないですが、くしゃみがすごいのと鼻水ズルズルです😭

可哀想だなと思うけど、とは言え私も働かなければならないのでごめんよと割り切りました(´× ×`)
心苦しいですがね、、

まる

慣らし保育で突発、RS、手足口病などなどかかり熱発も多かったです😅
今では強い子に育ってくれてます😊✨

anya☆mama

上の子が1歳で保育園に入りましたが、行って3日で鼻風邪をひき、その週末に発熱して一週間お休みしました(^_^;)
それまで熱や風邪もほとんど無かったので免疫がなかったのかなーと思いましたが、あまりに直ぐだったので当時はびっくりしました😅
1年で随分強くなり、今じゃほとんど熱も出さないくらい元気に通っていますよ(^^)

あひる

初めて集団生活すれば誰だって風邪ひきますよ(*´꒳`*)