※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
お仕事

幼稚園児がいるママさん!!)職種、週何回勤務で勤務時間も教えていただきたいです😭

幼稚園児がいるママさん!!(保育園の方の回答は求めてないです。)
職種、週何回勤務で勤務時間も教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で入浴介助
週4 9:00〜13:00時給1500円
です!

• ちーちゃん

ちーちゃん

私も1時までで探してました😭
    時給凄くいいですね!
    ちなみに資格など持ってないと働けないですか??

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは介護福祉士持ってますが、時給低くなるけど無くてもいけます!
    下の子が来年幼稚園なので、そしたら預かり使って15〜16時まで伸ばす予定です😆ちなみに今は下の子が院内託児使ってて補助あるので給食も込みで実施無料で預けられてるのでめっちゃいいです!
    うちの病院はヘルパーとかだと無資格で午前中のみの勤務とかもいます!あとはお掃除のパートさんも9:00〜13:00です!

• 11月24日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

すごいです!!ヘルパーでも無資格大丈夫なんですね!!介護系気になってたのでみてみます!!ありがとうございます😭

• 11月24日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

何度もすみません😭何度か探したのですが介護系のお仕事って専用のサイトとかあるんですか??😭リクナビ、タウンワーク、バイトルには全くなくて、、、

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院とか施設って直接応募することが多いと思うので、私はGoogleマップ見て通える範囲の病院をピックアップして、片っ端からホームページの採用情報見ました!大した量じゃないのですぐできると思いますよ😆
    私は今働いてるところはハローワークのホームページから見つけて、ハローワーク通して採用して貰いました!

• 11月25日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

やはりそうなんですね!!!
    丁寧に教えていただきありがとうございます😭♡
    調べてみます!!

• 11月25日
星

保育士パート
週3もしくは4
9時から14時半です

融通がめちゃきくので
週2のときもあるし、春休みは出勤しないです

• ちーちゃん

ちーちゃん

すごく羨ましい条件ですね😭😭
    やはり保育士免許あるのいいですね😭😭

• 11月24日
みなみな

介護士で、週(土日祝祭日も含む)3〜5日勤務です。平日は9時半〜13時半、土日祝祭日は9時〜17時とかもやってます。他、2時間勤務・5時間勤務など(家庭の都合で)働ける時間伝えてシフト作成して貰ってます。

• ちーちゃん

ちーちゃん

やはり介護系だと9:30-13:00でも大丈夫なんですね!
    その時間帯が私的にはベストで😭
    資格持ってないのですが、持ってなくても働けるとこを探してみます!!

• 11月24日
  • みなみな

みなみな

施設が、募集してる時間ではなかったです😅ただ、実務経験あり・資格ありなんですけど、9時半〜13時半しか働けないんですけどどうですか?て問い合わせました。

無資格勤務で経験を経て、資格挑戦される方もいらっしゃりますし資格は大丈夫かな?と思います☺️

• 11月24日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

なるほど!!!
    無資格でも出来る人もいるんですね!
    希望が持てました☺️♡
    ちなみに介護士の求人などは専用のサイト?で探されましたか??
    indeed、タウンワーク、バイトルとかは載ってなくて😭😭

• 11月24日
  • みなみな

みなみな

近所を歩きました☺️

介護職て、ブラック多いかな?と思うので😅実際に娘を幼稚園に送り届けて、その足で5〜15分の出勤時間が限界だったので実際に行ける距離にはどんなところがあるのかな…と。あと、送迎車の施設名をネット検索して近隣にある施設(送迎車が走ってる=近くにその施設がある)を実際に観に行きました。実際に行って、漏れ聞こえる声や(ディとかなら)お客様の受け入れの声掛けや雰囲気などを見聞きしました(=施設の雰囲気を見れる)。

実際に見に来て、その時のお客様への声掛けがとても丁寧で…など面接時にも受け答えで使えました☺️

• 11月25日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

私もブラック多いイメージです🥲
    近所を歩く!すごいいいですね!!!
    たしかに実際に見て丁寧なところに行きたいなって思いますよね!

詳しく教えていただきありがとうございました😭
    私もそのようにして探してみます☺️🫶🏻

• 11月25日
  • みなみな

みなみな

面接や見学時だと、取り繕えるので💦そうではない、普段の様子を見れる機会かなと思います。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

時短正社員で9-16時です!
薬剤師で週5働いていて、役員も今してるので平日は有給とって休むことも多いです!

クラッカー

正社員で、週5勤務で、みっちり働いてます。残業は無いです。